Как сделать живую и мертвую воду самому. Аппарат "живой" и "мертвой" воды своими руками

Электроактиватор воды изменяет ее структуру на молекулярном уровне и насыщает мономолекулами путем простого электролиза . В результате пользователь получает «живую» и «мертвую» воду, которую все чаще применяют в лечебных целях. По биофизическим и биологическим показателям такая вода считается более активной, усиливаются ее природные свойства. Рассмотрим подробнее работу такого активатора и пользу полученной воды.

Электрический активатор – это простой электроприбор для реструктуризации или активации обычной воды. За один цикл устройство одновременно активирует воду или водный раствор двух типов: католит (живая, щелочная) и анолит (кислотная, мертвая). Каждое устройство состоит из нескольких элементов:

  • основная чаша для преобразования щелочной воды;
  • съемная емкость или стакан из ткани, керамики;
  • блок питания от сети;
  • верхняя крышка прибора.

Большая чаша электрического активатора производится из безопасного пищевого пластика, именно в ней путем электролиза обычная вода структурируется в «живую». Съемная емкость из керамики или ткани служит диафрагмой (перегородкой) между католитом и анолитом, в ней же структурируется кислотная «мертвая» вода.

Снизу в крышке активатора размещено четыре электрода : пара анодов, с оболочкой с химически стойким покрытием и пара катодов, произведенных из пищевой либо нержавеющей стали.

Электроды активатора, разработанного и изготовленного в промышленных условиях, не разрушаются под действием электрохимических процессов, чем отличаются от самодельных приборов.

В процессе каждого цикла преобразования, электрический ток поступает в воду через электроды, изменяет ее каталитическую и реакционную активность. Также электролиз изменяет всю цепочку межмолекулярных взаимодействий, и, как следствие, воздействует на структуру воды или водного раствора на физическом уровне. Другими словами, под действием электрического тока в водопроводной, дистиллированной или фильтрованной воде изменяется молекулярная структура .

Катодное электрохимическое воздействие на жидкость превращает часть солей в гидрооксиды, наделяя воду щелочными свойствами. Концентрация водорода повышается, а азота и кислорода, наоборот – снижается. Вследствие проявления стабильных и нестабильных кислот (серной, надсерной, соляной), анодная обработка интенсивно повышает кислотность в водном растворе, значительно увеличивая окислительно-восстановительный потенциал,.

Использование прибора

Использование бытового электроактиватора для водопроводной или дистиллированной воды не вызывает каких-либо сложностей. Алгоритм действия прост:

  • в колбу из керамики (или брезента) наливают воду до верхнего уровня;
  • воду заливают в пластиковую чашу на 1,5 см ниже края диафрагмы из керамики;
  • подключают активатор к электросети.

Процесс структуризации длится от 10 до 40 минут: чем дольше работает прибор, тем выше концентрация микроэлементов. По истечении 40 минут действие электролиза прекращается, а прибор следует отключать. Между циклами рекомендуется делать небольшие паузы от 5 до 20 минут.

Во избежание перегрева во время активации важно контролировать температуру пластиковой чаши и блока питания. Подача тока увеличивается, когда минерализация воды слишком высока. По этой же причине нельзя заливать солевой раствор для образования католита и анолита в одном цикле.

По завершении активации воду отстаивают около часа, в емкости католита возможно появление белого налета или осадка по всей внутренней площади. Употребление его запрещено, позже осадок необходимо сливать в канализацию. На стенках керамического стакана собирается белый налет, в руководстве пользователя указывают периодичность очистки емкости для анолита. Обычно, перед каждым десятым циклом стакан помещают в уксус. Электроды из нержавеющей или пищевой стали протирают любой бытовой ветошью, а черные очищаются самостоятельно, недопустимо чистить их механически или специальными средствами.

Католит и анолит, относящиеся к классу метастабильных элементов, с течением времени они теряют свои уникальные свойства. Действие активированной воды сохраняется в течение 7 часов после обработки. Хранение воды или солевого раствора в холодильнике не имеет смысла, жидкость нужно употреблять сразу.

«Живая» и «мертвой» вода

Цель эксплуатации каждого активатора – реструктуризация воды, причем любой электроприбор содержит две емкости, за один процесс аппарат делает и «мертвую», и «живую» воду. Например, набирающий популярность АП-1 внешне напоминает обычный фильтр-кувшин, внутри которого есть небольшая дополнительная емкость.

Определения «живая» и «мертвая» вода условны, в обоих случаях это обычная вода с измененной молекулярной структурой. Термин «живая вода» подразумевает католит, стимулирующий все биологические процессы, а «мертвая» – анолит, обозначает замедление.

Существует немало разных мнений по поводу чудодейственных свойств целебной водички. Можно долго рассуждать, миф это или реальность, но нельзя отрицать физические процессы, которые происходят на молекулярном уровне.

Польза «живой» воды

Живая вода или католит обладает щелочными свойствами , имеет высокий показатель ph – порядка 10 единиц. Под воздействием электрического тока часть молекул разлагается на ионы водорода. Щелочная вода способствует жизнедеятельности и обладает сильным биостимулирующим действием. Потому ее используют для очищения организма, заживления ран, а семена, обработанные «живой» водой, быстрее распускаются и прорастают.

Естественно, такую воду нельзя назвать панацеей от всех болезней и едва ли допускается принимать как самостоятельное лекарство. В то же время ее пользу для организма сложно приуменьшить:

  • вода, обогащенная щелочью, способствует заживлению всех ран, ожогов;
  • помогает вылечить язвенные болезни;
  • очищает организм, быстрее выводит шлаки, токсины;
  • повышает артериальное давление и укрепляет иммунитет;
  • оказывает благотворное, оздоровительное воздействие на почки, печень, а также всю пищеварительную систему;
  • усиливает воздействие принимаемых лекарств.

Особенности мертвой воды

Мертвая вода или анолит наделяется замедляющими свойствами и приостанавливает любые биологические процессы. Ее используют для дезинфекции :

  • очищения овощей или фруктов, что увеличивает их срок годности;
  • дезинфекции любых предметов;
  • в нетрадиционной медицине для уничтожения аллергенов, грибков и прочих бактерий.

Анолит — это кислотная вода с низким уровнем ph (3 – 4 единицы), при взаимодействии с бактериями она разрушает стенки клеток, блокирует синтез белка. Выражаясь простым языком – «мертвая» вода замораживает жизнедеятельность микроорганизмов, чем полезна для человека в борьбе с различными заболеваниями.

Обзор современных электроактиваторов воды

Ниже мы приведем наиболее популярные образцы промышленных активаторов. Несмотря на широкую распространенность, не все из представленных моделей хорошо справляются сл своей задачей.

Аппарат АП-1

Электрический активатор для воды АП-1 – один из самых популярных. Прибор отличается хорошим качеством производства :

  • основная емкость изготовлена из пластика высшего класса;
  • сверхпрочные электроды из титана, платины и нержавеющей стали;
  • керамическая диафрагма произведена из специального сорта глины.

Активатор мощностью 70 Вт в процессе работы потребляет не более 40 Вт, что делает его довольно экономичным. За один цикл в 20 – 30 минут АП-1 способен активировать почти полтора литра структурированной воды. Аппарат АП-1 не отличается стильным и современным дизайном, но легко и незаметно впишется в любую кухню.

Стоимость АП-1 несколько выше аналогичных устройств, благодаря встроенному индикатору качества воды.

«Здравник»

Простой аппарат выпускается в двух версиях: с керамическим или брезентовым стаканом. Вторая из них обойдется немного дешевле. «Здравник», укомплектованный керамическим стаканом , по цене приближается к АП-1, но существенно уступает ему по качеству и функциональности.

Конструкция очень напоминает АП-1:

  • пластиковая емкость;
  • стакан из керамики или брезента;
  • электроды из нержавеющей стали.

Его преимущество – цена, в остальном аппарат мало привлекает внимание. Естественно, со своей основной задачей «Мелеста» справится, но обладает некоторыми минусами. Например, конструкция подразумевает только тканевый стакан , который уступает керамике. Вместо четырех электродов здесь установлено всего два, изготовленных из пищевой стали. Внешние данные прибора не заработают больше трех баллов: грубое исполнение и посредственный дизайн.

Естественно, недостатки не влияют на качество воды, результат активации будет аналогичен АП-1 или профессиональному PTV. А вот срок работы, эргономика и эстетика все же недоработаны.

PTV

Аппарат PTV предназначен для профессионального использования в санаториях или профилакториях, но его часто приобретают и для дома. Преимущество активатора для воды в его ресурсе, здесь производитель установил толстые электроды, что значительно увеличивает его срок службы. Мощность устройства всего 75 Вт.

Отличается PTV и своей конструкцией: вместо керамического стакана для анолита в приборе одна емкость, разделенная древесной мембраной. Единственный недостаток активатора в его стоимости, но лучшее качество того требует.

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что проявили интерес к моему дневнику…

В начале процесса величина потребляемого тока 1 А и более указывает на повышенное содержание в растворе солей металлов. Оптимальным считается значение потребляемого тока 0,2 А, который на заключительной стадии не превышает 1 А. Определяющим показателем электролиза является также температура. Она не должна превышать 35 градусов.

Порядок приготовления активированной воды существенно не зависит от варианта исполнения прибора, но имеет некоторые особенности.

Последовательность действий в первом варианте:

  1. Установить мешочек из брезента в пустую емкость.
  2. Налить жидкость на 1 см ниже верхнего края.
  3. Поместить электроды в банку, анод - в мешочек.
  4. Подключить прибор к электросети.
  5. Через 5-12 мин выключить напряжение сети и удалить электроды.
  6. Сразу же извлечь брезентовый мешочек с кислотной жидкостью и перелить ее в отдельную емкость.

Последовательность действий во втором варианте:

  1. Залить жидкость в банку и в глиняный стакан.
  2. Разместить стакан в стеклянной банке.
  3. В обеих емкостях уровни воды должны быть одинаковы, но, чтобы жидкость не переливалась в стакан из банки.
  4. Установить пластину с положительным электродом в глиняный стакан.
  5. Установить в стеклянную банку отрицательный электрод, чтобы его пластины были параллельны анодным пластинам.
  6. Проверить отсутствие контакта катода с анодом.
  7. Подключить аппарат к сети на 5-12 мин.
  8. Выключить устройство и изъять ионизированную воду.

Некоторые особенности электролиза

После окончания процесса электролиза следует немедленно вытащить электроды и тщательно протереть их полотенцем. С приготовлением третьего десятка доз ионизированной жидкости отрицательный электрод покрывается налетом соли и становится «седым». Как следствие, падает значение потребляемого тока, а процесс увеличивается по времени.

Тогда для удаления солей с катода, его помещают на полчаса в рабочую емкость с добавлением в жидкость 70% уксусной кислоты. Для полного удаления солей с анода потребуется около суток. После промывки электроды будут блестеть.

«Живая» вода мягковатая и обычно прозрачная с привкусом мела. Вначале в ней будут заметны мельчайшие остатки соли в виде белых хлопьев, поэтому перед употреблением дать жидкости отстояться.

Срок хранения живой воды при комнатной температуре не более суток в стеклянной емкости, не пропускающей солнечные лучи. Однако наибольшая польза от нее в первые два-три часа. Щелочная жидкость заживляет раны, порезы и ссадины.

«Мёртвая» вода после приготовления имеет кислый вкус и запах хлора с грязно-желтоватым или коричневым оттенком. Она сохраняет свои свойства на протяжении двух недель. Солнечный свет для нее тоже противопоказан. Кислотная вода хороша при полоскании носа и горла для избавления от простудных заболеваний.

Кстати, иногда после кипячения воды посредством электрических чайников, в ней также возможно присутствие запаха хлора, что косвенно указывает на ее электролиз. Отсюда нетрудно предположить, что такая субстанция содержит не ярко выраженные свойства мертвой воды.

Качество активированной жидкости в домашних условиях, как правило, определяется лакмусовой бумажкой . Живая вода имеет показатель кислотности 8-10, а мертвая - не выше 5.

В случае употребления ионизированной жидкости внутрь следует придерживаться указаний в рецепте, но не позже, чем за полчаса до еды или после еды через 2-2,5 часа. Кроме того, в период лечения уместно отдать предпочтение здоровому питания , отказавшись от жирной и острой пищи, а также от алкоголя

Заключение

Таким образом, прибор живой и мертвой воды позволяет получать ионизированную жидкость непосредственно перед употреблением, что существенно влияет на ее лечебные свойства.

Аппарат можно сделать своими руками, который качественно не уступает промышленным образцам. Его изготовление не займет много времени и не потребует дорогостоящих деталей.

P.S. Каждому подвластен свой индивидуальный ход мыслей, поэтому при возникновении каких-либо вопросов, дополнений, уточнений и пожеланий обязательно оставляйте их в комментариях. Я постараюсь ответить и совместно расставить все точки над «и».

Век технического прогресса накладывает свой отпечаток на современного человека. Всё больше людей использую фильтры или встроенные системы для очистки воды. Как правило, подобная аппаратура достаточно дорогая, по этим причинам опытные хозяйки ищут альтернативные варианты. Одним из эффективных способов очищения считается приготовление «живой» (структурированной) воды. По своим особенностям состав представляет талую жидкость без тяжёлых примесей.

Способ №1. Заморозка в кастрюлях

  1. Как правило, приготовление «живой» воды не представляет особых сложностей. Сначала процесс может показаться неисполнимым, однако по истечении времени вы приноровитесь.
  2. В проточной воде присутствуют изомеры и тяжёлые примеси. Одним из «вредителей» считается дейтерий - компонент, делающий воду тяжёлой. Он замерзает самым первым (температурный режим около 3,7 градуса).
  3. Далее замерзают лёгкие изомеры, которые также содержатся на поверхности. Температурный режим для их заморозки варьируется в пределах 1-1,2 градуса. Для человеческого организма самыми полезными считаются молекулы воды, замерзающие при температуре -1-0 градусов.
  4. Чтобы приступить к приготовлению, приобретите бутилированную воду или пропустите жидкость через бытовой фильтр. Перелейте воду в кастрюлю, отправьте в морозилку. Когда на поверхности образуется тонкая корочка льда, это значит, что застыл дейтерий. Жидкость достигла температуры 3,7 градуса, вам необходимо избавиться от этой корки льда.
  5. Оставшуюся воду перелейте во вторую кастрюлю и опять поставьте в морозильную камеру. Жидкость начнёт застывать, дождитесь заморозки 2/3 части от общего объёма воды. Во внутренней части останутся сверхлёгкие изомеры, которые не полезны для человеческого организма. Избавьтесь от сосредоточенной внутри жидкости, в ней содержатся все примеси.
  6. Оставшиеся 2/3 льда - это «живая» вода, которая оптимально подходит для употребления человеком. Растопите её при естественных условиях, перелейте в чистую бутылку, храните в холодильнике не дольше суток. Употребляйте по одному стакану перед едой или во время приёма пищи.

Способ №2. Заморозка в стаканах

  1. Если у вас нет времени и желания заморачиваться с приготовлением воды в два этапа, поступите иначе. Приготовьте несколько стеклянных или керамических стаканов, заполните их фильтрованной водой. Отступайте от краёв посуды на 1,5-2 см.
  2. Отправьте ёмкости с жидкостью в морозилку, дождитесь полного затвердевания. После этого извлеките приготовленный лёд из стаканов/кружек, ополосните глыбу под краном с холодной водой. Таким образом вы избавитесь от тяжёлых примесей, которые застывают в первую очередь.
  3. Переместите лёд, который вы уже ополоснули, в глубокую пиалу. Дайте растаять на 2/3. В середине у вас останется небольшой кусочек льда, по размерам напоминающий грецкий орех. Выбросите середину (не растаявший кусок), в нём содержатся соли и металлы.
  4. Растаявший лёд - это и есть не что иное, как структурированная вода. Чтобы сделать её более полезной, выставите чашу на подоконник, оставьте под прямыми лучами солнца. По истечении 15 минут начинайте переливать воду из одной чаши в другую, чтобы наполнить её кислородом.
  5. Приготовленная жидкость сохраняет полезные качества в течение 24 часов, если хранить её при температуре 7-10 градусов. При нагревании состав теряет драгоценные свойства и становится непригодным к употреблению («мёртвая вода»).

Способ №3. Заморозка в контейнере

  1. Если вы приготовите структурированную воду данным способом, то увидите, что жидкость стала кристальной чистой. Это свидетельствует о полном удалении тяжёлых металлов и солей из структуры воды. Методика подходит тем, кто желает заморозить воду на большое семейство.
  2. Приготовьте двухлитровый пластиковый контейнер для хранения пищи или разогрева блюд в СВЧ. Заполните его водой, отступая от краёв на 2 см. Дождитесь затвердевания жидкости, как правило, срок составляет 10 часов.
  3. Вам необходимо заморозить ¾ состава, в сердцевине тары вы увидите незамёрзшую жидкость, её нужно извлечь. Для этого раскалите нож над огнём или зажигалкой, проколите глыбу льда. Вылейте «грязную» воду, дайте оставшемуся льду растаять.
  4. Периодически открывайте морозилку и следите за тем, чтобы лёд не замёрз полностью. Благодаря подобным манипуляциям соли и примеси скопятся в середине льда, а полезная вода замёрзнет по бокам.
  5. Если верить мифам, прокалывать лёд можно нагретой столовой ложкой. Мудрецы утверждают, что острые предметы разрушают энергию. Всё зависит от личных предпочтений, действуйте по своему усмотрению. Полученную воду нужно употребить в течение суток.

Способ №4. Заморозка в пластиковой бутылке

  1. Вариант подходит всем без исключения, он не требует сноровки и особых навыков. Приготовьте пластиковую бутылку любого объёма (предпочтительно на 1 или 2 литра). Наполните тару водопроводной или заранее отфильтрованной водой на 85%, плотно закупорьте крышками.
  2. Выстелите морозильную камеру картоном или пергаментной бумагой, поместите в полость бутылки с водой. Дождитесь полной заморозки жидкости, затем извлеките тару и откройте крышки. Оставьте при комнатной температуре до разморозки.
  3. Сначала жидкость начнёт размерзать по краям, вылейте 10% воды. Далее необходимо дождаться полного оттаивания, после чего приступать к употреблению. Подобный состав полезен для здоровья, однако существует важная особенность. Нельзя выпивать всю воду из бутылки, на дне осядут соли, примерно 130 мл. оставшейся жидкости необходимо вылить.

Существует несколько вариантов приготовления структурированной воды, мы рассмотрели каждый из них по порядку. Выбирайте понравившийся способ, приступайте к его воплощению в реальность.

Видео: как приготовить живую воду без дистиллятора

Начну со вступления. Во первых, какую только воду не называют живой. И структурированную и талую и коралловую … Такое впечатление, что информацию о действительно живой воде пытаются тщательно скрыть, переврать. Что бы простой человек не мог найти настоящее чудо. Есть даже похожие рецепты, которые незначительными отличиями убивают весь смысл в корне и такая вода не даст никакой пользы.
Итак — Живая вода это не миф.

Я, как автор этой статьи, лично убедился на её чудесных свойствах. Поэтому для меня и семьи живая вода вошла в ежедневное употребление. Убедился не только по ощущениям. Тестировал пульсометром при разных аэробных нагрузках, измерял давление, проращивал семена, поливал цветы.
Этот рецепт очень полезен для людей с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Один стакан такой воды расклеивает кровь уже через 12-15 минут. Инсульты, инфаркты, давление, кардио и другие проблемы, очень быстро поможет решить живая вода.
Так же будет полезно употреблять её и в реабилитационный период по выходу из последствий от перечисленных болезней.
Профилактика всего этого обязательна. Вы никогда не заболеете этим, если будете пить по 1 стакану такой воды в день.
Расклейка крови вернёт хорошее питание всех органов тела не только кислородом, но и кислотами, которые и есть наша иммунная система. А значит будет прекрасный отвод от органов различных токсинов и шлаков.
Выводы от такого эффекта можете сделать сами, да что выводы — это надо пробовать…
Ясность мыслей и легкость движений без усталости — словами не описать.
Не удивляйтесь если вечером вы наконец то с удовольствием вырубитесь спать. А утром проснетесь за 15 мин до будильника.
Вот так то … и это у здорового человека столько эмоций. Поэтому не смог оставить рецепт без такого длинного вступления.

Еще одним полезным свойством живой воды — проращивание семян. Просто замочите семена на несколько часов в живой воде и увидите разницу.
Можно проращивать прямо в ней. Результаты вас очень сильно удивят, особенно если ради эксперимента вы замочите немного и в обычной воде.
Спортсменам — употребление рекомендуется перед длительной нагрузкой (бег на длинные и средние дистанции).
Не даёт «закисляться» мышцам вообще, это просто ошеломительный эффект. Загнать пульс за свой предел вы просто не сможете.
Это не очередная статейка с рассказами о супер чуде. Просто попробуйте на тренировке и будет Вам шок.
Поэтому перед соревнованиями 1 стаканчика живой воды будет достаточно за 15 минут до старта (пить мелкими глотками, полоская рот, как будь то смакуете — что бы не легло тяжестью). Более подробно о живой воде и ОВП можно прочитать в статье —

Инструкции

    Берём кипячёную воду комнатной температуры. Вода должна быть сырой, не пропущенной не через какие фильтры, кувшины, осмосы. Простая сырая вода из крана. Это очень важно, потому что на фильтрованной воде не будет такого сильного заряда.

    Берём зерновой овёс для проращивания. Очень тщательно промываем через сито от муки, шелухи и прочей пыли, как будто промываете рис, -до прозрачности и чистоты воды (что бы не пить потом этот мусор)

    На литр воды берём 75 гр. овса. Заливаем. Не закрывать глухой крышкой. Из воды будет уходить H+, поэтому либо марля, либо специальная крышка с отверстиями (сеточкой). Если крышка с сеткой или марля, это очень удобно при дальнейшем наливании в стакан. Просто не будут попадать зерна в кружку. Настаиваем НЕ МЕНЬШЕ СУТОК!! Это обязательное условие. Всё это подвергалось измерениям и тестам. Любое отклонение или дополнение, может полностью изменить полезность. На пример попытка сделать квас, добавив (мед, сахар, дрожи и тд и тп). Эти продукты запустят совершенно другие процессы. Поэтому строго соблюдайте этот рецепт и вы поднимите на ноги самого "гипертонного диабетика".

    Перед употреблением перемешать ложкой в банке, чтобы как можно больше газа вышло. Возможен лёгкий неприятный запах. Это то, что вышло из воды с водородом - не обращаем внимания. Наливаем и пьем.

Примечания для рецепта

Сколько можно пить живой воды в сутки?
Да ограничений нет. На самом деле всё на много проще. Для начала стакан утром, стакан в обед.
На ночь прям в сон не рекомендую от себя лично. Живая вода на овсе имеет слегка кислую среду. А перед сном кислое кушать не стоит.
А так же рекомендую повысить употребление чистой воды (не чай, кофе, соки). Вместо двух Ваших напитков пейте 2 стакана обычной воды.
В первое время могут полезть шлаки, а они у нас выходят только двумя способами: Туалет и пот.
Поэтому лучше через туалет, иначе кожа может отреагировать на большую концентрацию токсинов. Это индивидуально.
Употребление живой воды окисляет организм?
Нет. Это не так. Она имеет слабо кислую среду, примерно 4.5 PH, но как и сок лимона дает ощелачивающий эффект организму.
Как перевезти живой воды нуждающимся на большое расстояние и как её хранить?
Это очень важный вопрос. Живая она до тех пор, пока работает процесс выделения соединений водорода в воздух из нашей настойки.
Если перелить в другую тару, то спустя три часа она превратится в обычную воду, отдав заряженные ионы в воздух.
В холодильнике хранится дольше, но с постепенным падением заряда.
Если человек попавший в беду находится на удалённом расстоянии и не имеет возможности сам изготовить живой воды, то перевозите её как есть - вместе с зерном.
На момент перевозки можно закрыть крышкой. Периодически открывая её спуская давление, что бы газ не открыл крышку.
Поэтому крышку лучше использовать глухую и с закруткой. Главное не отделяйте зерна от живой воды при перевозке.

- Перед настаиванием овёс хорошо промыть
- Настаивать не меньше 24 часов.
- Крышкой не закрывать.
- В холодильник не ставить, настаивать и хранить при комнатной температуре.
- Пить сколько хочется.
- Если проблемы с ЖКТ то за 20-30 мин. до еды. Перед сном не пить!
- Совмещать с питьём обычной воды (не чай, не кофе, не соки). Только вода!!!
- По мере прокисания выбрасывать и настаивать новый овёс (примерно на 4-е сутки).

Внимание: Не овсянка. Не хлопья. Не геркулес. Всё что прошло температурную обработку даст очень слабый эффект или не дает его вообще.
Сила этого продукта в живых зёрнах. Разговор идет только о зерновом овсе !
Живая вода в домашних условиях приготовлена. данной воды от -550mV до -850mV.

Загрузка...
Top