Картошка с майонезом в мультиварке. Картофель с сыром в мультиварке Картофель с майонезом мультиварке рецепты

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание

Ингредиенты: куриная грудка 180 г лапша удон 50 г яйцо 60 г лук 60 г картофель 150 г сливки 50 г чеснок 10 г Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, довед...
...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Вкусно приготовить их помогут сегодняшние рецепты для мультиварки или пароварки: овощи на пару в них приправляются оригинальным соусом. Для вегетарианцев эти блюда из тыквы, фасоли, моркови, брюссельской капусты могут стать самостоятельным кушаньем. Рецепт фасоли с морковью под апельсиновым соусом Рецепт Лоры Теодор Освежающая цитрусовая нотка апельсинового сока усиливает яркое сочетание стручко-вой фасоли и моркови. На 4 порции: 4 моркови, очищенные и нар...

Обсуждение

Смешала все ингредиенты, добавила рукколу + томатную пасту)
Вышло очень необычно, но мне понравилось, мужу тоже.
Томатную пасту использовала помидорку, если будете делать то используйте ее, потому как с другой пастой такую вкуснятину не гарантирую)
это просто проверенная, я ей уже не первый год пользуюсь)

Лосось и креветки: рецепты для мультиварки и не только

Оформление блюд для детей после 1 года. Детские запеканки с веселыми рожицами

Что приготовить ребенку на Новый год? Праздничные рецепты от шеф-повара с 30-летним стажем

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Заливной пирог с курицей и картофелем для мультиварки от La...

Тесто: 0,5 ст. муки 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. майонеза 3 яйца соль щепотка соды Начинка: 300 гр. куриного филе 4-5 картошек 1 луковица Все ингредиенты для теста перемешиваем. Картошку режем брусочками, курицу кусочками, лук полукольцами. Чуть солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем тестом. Ставим режим "выпечка" на 60 мин, потом добавляем ещё 20 минут. После выключения ещё пусть постоит минут 10 и можно доставать.

КАРПАТКА в мультиварке

КАРПАТКА в мультиварке Что понадобится: Тесто: - сливочное масло - 125 г; - вода - 250 мл; - 5 яиц; - щепотка сахара и соли; - мука пшеничная - 180 г. Крем: - кукурузный (картофельный) крахмал - 50 г; - 0,5 л молока; - мука пшеничная - 50 г; - 1 ст.л. ванильной эссенции; - 150 г сахара; - сливочное масло - 20 г. Готовим Карпатку: 1. Вливаем в емкость воду, выкладываем нарезанное кусочками масло. Добавляем щепотку соли, сахара. 2. Ставим массу на средний огонь. Готовим, пока масло не растает...

Тушеная курица «Камаро» в мультиварке

Тушеная курица «Камаро» в мультиварке Что понадобится: - молотый перец, соль, сахар; - растительное масло - 20 мл; - сливочное масло - 20 г; - зеленый лук - 1 пучок; - корень петрушки - 20 г; - томатная паста - 10 г; - 2 помидора; - 0,5 отварной курицы. Готовим Камаро в мультиварке: 1. Рубим кубиками репчатый лук. Включаем режим "Жарка", готовим на растительном масле. 2. Добавляем к луку, нарезанную порционными кусочками курицу. 3. Вводим измельченные томаты и пасту. Все хорошо перемешиваем...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое - это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины - это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Быстренько спрошу. Как сделать вкусную картошку в мультиварке от Тиллотамы - на каком режиме? Хочу порезать картошку крупными кусочками, замариновать в маринаторе (от Тиллотамы же:)) и быстренько в мультиварке ее сделать... Режимы в мультиварке у меня: мясо, цыпленок, рис/рыба, каша... Надо чтобы получилось ОЧЕНЬ вкусно:)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок. Обращаю ваше внимание, что не стоит употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и тому подобных, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны. Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус. Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Различные соусы вроде кетчупа, горчицы и хрена не возбраняются, но в небольших количествах, т.к. в них содержится сахар. Обедать нужно днем в станд...
...Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3-4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, ов...

Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.

Картофель с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:

картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов» и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп», установив его на 45-60 минут.

Картошка-гармошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?

  • Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
  • Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
  • Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.

Картошка – это универсальный овощ. Из него готовят очень много разнообразных блюд, вот и наша семья – не исключение. Мы любим кушать жаренную, варенную, тушенную, запеченною картошку, а с появлением в нашем доме мультиварки предела фантазии пока не видно.

Сегодня я приготовила картошку с майонезом, луком и чесноком в мультиварке из очень мелкой картошки (жалко было выбрасывать). За счет того, что она была такого размера, ее вкус напоминал молодую картошку. Картошка получается ароматной за счет чеснока, а майонез придает уже готовому блюду нежный вкус.

Нам нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Картошку чистим и заливаем водой, чтобы она не почернела. Я резала пополам, так как у меня мелкая картошка, а вы можете выбрать кусочки удобного для вас размера,чтобы потом было удобно кушать.

Лук и чеснок чистим и моем. Лук режем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.

Мультиварочную чашу смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картошку в мультиварку.

Сверху высыпаем подготовленные лук и чеснок.

Картошку солим, перчим и поливаем майонезом. Все по вкусу. Нужно выбрать режим «Выпечка». У меня мультиварка работает на данном режиме 50 минут – это достаточно для того, чтобы приготовить картофель. Закрываем крышку и жарим. За все время приготовления достаточно перемешать картошку один или два раза. Как блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Сегодня будем запекать картофель в мультиварке с сыром и майонезом.

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • сыр тертый 35 гр
  • майонез 75 мл
  • молоко 75 мл
  • специи 5 гр
  • соль, перец по вкусу

Очистим и вымоем картошку, нарежем кубиками.

Трём в тёрку сыр, насыпаем чайную ложку специй.

Заправляем все ингредиенты кроме сыра в мультиварку и ставим режим выпечка. В стандартном виде он рассчитан на один час, вам же нужно уменьшить время до 30 минут, или просто выключить мультиварку раньше.

Солить я не стала, поскольку у меня специи уже с солью. Сыр засыпаем в чашу мультиварки незадолго до готовности.

Выход и калорийность блюда

Выход готового блюда 634 грамма. Это три скромные порции по 210 грамм, или две большие по 315 грамм.

Калорийность всего блюда составит 1047 калорий, порция по 210 грамм принесёт вам 349 калорий, а большие порции по 315 грамм — 524 калории.

Себестоимость

Затраты на приготовление блюда невелики. В таблице на фото представлены актуальные цены на ингредиенты для меня. Если они у вас отличаются сильно, то можете пересчитать себестоимость сами. Или к примеру, если вы берете другой сыр дорогих сортов по 700 руб за килограмм.

Итак, себестоимость всего блюда составит всего 65 рублей, а в расчете на порции — маленькая порция по 21,74 руб. Если у вас дома любят порции побольше, то себестоимость одной из двух стремится к 33 рублям. Как видите, блюдо очень экономичное.

Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать - это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого - разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале - оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки - и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст.л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху - слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, картофель - кружочками, лук - полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут. Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него - мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Загрузка...
Top