Секреты приготовления вкусных блинов на молоке. Секреты вкусных блинов Секреты хороших блинов

На просторах сети Интернет можно найти сотни разнообразных рецептов любимого всеми блюда под названием блины. Тонкие и толстые, шоколадные и молочно-белые, соленые и сладкие, с начинкой и без. Такое видовое разнообразие заслуживает уважения, но далеко не все рецепты удачны и все они требуют определенных знаний и умений. Давайте поговорим с вами о том, в чем же секрет приготовления вкусных блинчиков?

Несколько простых правил, без знания которых блин всегда будет комом

Мы с вами уже как-то готовили блинчики, рецепт их приготовления вы можете найти в рубрике «Кулинарные рецепты», что в меню выше. Но бывает так, что хозяйка молода, неопытна, и только-только начала осваивать эту трудную науку под названием «кулинария». какой бы она не выбрала рецепт, что-то у нее может пойти не так: рвутся у нее блины или сминаются в ком. Поэтому так важно знать, как исправить блинное тесто, а не выливать его в помойное ведро.

1. Яйца в блинах, как и в любой другой выпечке, выступают в роли связующего звена. Если вы замесили тесто, а по каким-то причинам блины разваливаются на сковороде — добавьте еще одно, а лучше парочку яиц, и ситуация кардинально изменится.

2. Мука. Если блины слишком тонкие, и у вас не получается перевернуть их, значит тесто слишком жидкое. Добавьте половину стакана муки, и попробуйте повторить попытку.

3. При готовке блинов важно не только грамотно замесить тесто, но и правильно наливать его на сковороду. Тонкие блинчики получаются тогда, когда вы льете тесто на сильно разогретую сковороду над огнем, и даете тесту растечься по всей поверхности сковороды. Делать это нужно очень быстро. Для выпекания блинов прекрасно подходят газовые и индукционные плиты, а вот приготовление этого вкуснейшего блюда на старой электрической плите может превратиться для вас в настоящий ад. Так что подумайте, нужны ли вам блины, или лучше ограничиться оладьями?

4. Комья в блинчиках — не слишком приятный сюрприз, так что муку перед готовкой нужно тщательно просеять и вводить в уже готовое тесто очень постепенно, плавно помешивая. Но если комочки все-же образовались — взбейте полученную массу миксером на максимальной скорости.

5. Если вы готовите блинчики на молоке, потрудитесь достать его из холодильника как можно раньше, чтобы оно стало комнатной температуры.

Почему не получаются блины?

Итак, если у вас не получаются блинчики, вы пришли по адресу, 5 советов выше могут помочь вам решить свою проблему, ну а сейчас я поделюсь с вами очень удачным рецептом блинов.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки (стаканы по 250 мл)
  • 5 яиц
  • 3 стакана молока (опять же по 250 мл)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль (1/4 чайной ложки)

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и все тщательно взбейте вилочкой или миксером. Добавьте молоко комнатной температуры и соль. Постепенно всыпьте муку, размешайте до однородной массы без комочков. Если они все же образовались — взбейте миксером. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Это позволит вам жарить блины, не смазывая каждый раз сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей раскалится, налейте немного растительного масла на сковороду и вылейте первый блин на ее поверхность.

Блин свернется комом — это небольшая потеря, зато последующие блинчики будут получаться прекрасно. Больше масло на сковороду лить вам не придется.

Выливайте небольшое количество теста на сковороду, ровно столько, чтобы покрыть ее поверхность. С одной стороны обжаривайте прям хорошо, с другой — секунд 5-7.

Жарить блинчики лучше всего на сковороде с не слишком высокими бортиками, иначе вам будет не очень удобно их переворачивать.

Вот и все, надеюсь эта статья помогла вам в таком непростом деле, как приготовление блинов. Делитесь своими излюбленными рецептами в комментариях! Спасибо за внимание!

Если при обычном приготовлении хозяйка не так сильно беспокоиться, чтобы они получились тонкими, то на праздник необходимо проявить особенные кулинарные навыки и осторожность.

Рецепты тонких блинов во многом отличаются своими ингредиентами. Их можно готовить не только на молоке, но на воде, кефире или кислом молоке. Однако только правильное размеренное приготовление позволить добиться именно тех результатов, которые в итоге хочется видеть на тарелке.

  1. По консистенции тесто должно получиться, как магазинная нежирная сметана. Если тесто слишком густое, можно добавить еще молока или воды. Когда тесто слишком жидкое, следует всыпать больше муки.
  2. Чтобы тесто правильно распределялось на сковородке, надо наливать его половником. Выливать в самый центр, а потом, держа сковородку за ручку на весу, крутить ее в разные стороны.
  3. Упросить процесс получится, если приобрести специальную блинную сковородку.

Рецепты приготовления тонких блинов

На молоке

Требуемые ингредиенты:

  • 400 граммов пшеничной муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Четыре яйца;
  • Литр молока;
  • Щепотка соли, три столовых ложки растительного масла;

Сначала нужно взбить яйца вместе с сахаром, засыпать щепотку соли. Муку вводить постепенно, хорошо помешивая тесто. Затем тонкой струей влить молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто оставить на двадцать минут. Теперь влить в него три столовых ложки растительного масла и еще раз перемешать. Готовить на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Со сливочным маслом

Благодаря тому, что приготовление этих блинов включает в рецепт сливочное масло, готовое блюдо получается нежным, тает во рту. Еще блинчики имеют красивый и праздничный желтоватый оттенок.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек муки;
  • Два стакана молока;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли, столовая ложка сливочного топленого масла;

Взбить венчиком или с использованием миксера яйца, соль и сахар. Добавить молоко, всыпать муку. Отдельно растопить сливочное масло и добавить к тесту. Мешать до тех пор, пока исчезнут все комочки. Дать постоять 15 минут: так клейковина, которая содержится в муке, успеет разбухнуть. Выпекать блины на смазанной сковородке.

Совет! Чтобы удобно было смазывать сковородку растительным маслом, можно использовать кубик чищенной сырой картошки, насаженный на вилку. Будет удобно обильно смазывать сковороду круговыми движениями.

С дрожжами

Для некоторых хозяек выпечка не выпечка, если в нее не добавлены дрожжи. Обычные блинчики также можно готовить с использованием этого ингредиента. Теста получится много, можно будет накрыть разнообразный праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Два яйца;
  • Половина столовой ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Два стакана теплого молока;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;

Все ингредиенты для теста смешать вместе и хорошо перемешать. Так как при приготовлении теста использовались дрожжи, ему надо будет отдохнуть в теплом месте в течение 45 минут. Признак готовности теста для дальнейшей работы – появление на его поверхности пузырьков. Остается только выпечь тонкие блины, размазав масло по всей поверхности сковородки.

Никогда еще приготовление тонких блинов не приносило столько удовольствие, как создание своего авторского праздничного или повседневного блюда по этим рецептам. Совсем скоро, кстати, наступает

С 12 по 18 февраля 2018 г., согласно Православному календарю, приходит Сырная неделя или Масленица. Всем известно, что на этой неделе проходят гулянья и пекутся блины на молоке, дрожжах, постные без яиц на воде и на воде с яйцами. Так провожают лютую зиму и встречают весну.

Сегодня мы будем выпекать блины на молоке, познаем 15 секретов их выпечки, благодаря им сможем испечь изумительные по вкусу, тонкие и ажурные по виду.

Прежде, чем приступить к приготовлению самих блинов, узнаем 15 секретов выпечки блинов на молоке.

15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

Главные принципы блинов на кефире, мы изучили при их выпечке. Секреты выпечки блинов на молоке, мы узнаем благодаря видеоблогеру Milenija.

И так, 15 секретов (правил): 1 ст.= 250 мл

1.На каждые 2 стакана жидкости нужно класть 1 стакан муки;

2. На каждый 1 ст. муки – 1 ч. л. разрыхлителя;

3. Растительное масло в тесте блинов должно обязательно присутствовать;

4. На 1 ст.жидкости – 1 яйцо, если блины будут с начинкой, тогда на 2 ст. жидкости -3 яйца;

5. Чтобы блинчики были нежными и не были “резинистыми”, 1/4 часть жидкости должны составлять кефир, йогурт или жидкая сметана;

6. Сахар в тесто кладем обязательно от 1 ч.л. и больше (по вкусу, если делаем сладкие) на 2 стакана жидкости;

7. Мука должна быть обязательно просеяна;

8. Сковороду лучше использовать блинную или с антипригарным покрытием. При использовании чугунной – ее нужно прокалить на большом огне с солью;

9. Перед первым блином, смазать ее подсолнечным маслом, раскалить на большом огне, до легкого дымка, налить тесто и убавить огонь до среднего;

10. При разливе блинного теста на сковороду, сковороду держим под наклоном, и стараемся разлить его в один круг, а не гонять его по сковороде. На сковородку диаметром 20 см наливаем 60 мл блинного теста;

11. Смазывание сковороды перед каждым блином, делает блины кружевными, а если этого не делать –гладкой структуры;

12. Для переворачивания блинов, необходимо иметь лопатку с тонким краем или деревянную шпажку, для отделения блина от края сковороды;

13. Если блин слишком тонкий, рвется, не снимается со сковороды добавьте 1-2 ст. л муки;

14. Если блины не предназначены для начинки, после выпечки смазываем топленным сливочным маслом или просто сливочным маслом, для придания изумительного вкуса;

15. Если же блины приготовлены впрок, покрывать сливочным маслом их не нужно, а прокладываем между блинами пергамент или пищевую пленку, кладем в пакет и отправляем в морозилку.

Блины на молоке рецепт ажурных блинов


Согласно рецепта получается 15- 17 блинов, диаметром 20 см.

Нам нужны:

  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (для сладких)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. масла растительного, в тесто
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

1.В однородную массу, венчиком взбиваем яйца, сахар и немножко муки. Это даст нам возможность сделать тесто без комочков.


2. В эту смесь добавляем молоко, кефир, ванилин, тщательно размешиваем до однородности.

3. Оставшуюся муку, порционно, просеиваем в полученную смесь, не прекращая помешивать. Сюда же, вместе с мукой, добавляем разрыхлитель, соль, постное масло, размешиваем, до однородности.

Тесто на разрыхлителе, сразу выпекается.

4. Хорошо накаленную сковороду, смазываем постным маслом, ждем легкого дымка и заливаем тесто.

Печем на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и 30 сек. с другой.

Блины на молоке заварные, два варианта


В рецепте 1 ст =200 мл или 4 ст.л. с горкой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 8 ст.л. муки с горкой
  • 2 шт средних яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 200 мл теплого молока
  • 250 мл кипятка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто и 2-3 ст. л. для сковороды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

1.Перемешиваем в миске яйца, сахар, соль и взбиваем 3-4 минуты венчиком.

2. Добавляем сметану, это по желанию, можно и без нее, продолжаем взбивать.


3. Постепенно, просеивая порциями, добавляем муку. Теплое молоко, вливаем в тесто, затем мука и перемешивается до получения консистенции жидкой сметаны.

4. Растительное масло вливаем в конце замеса, вместе с кипятком, при помешивании. Смотрим по консистенции, если тесто густовато, доливаем еще 50 мл кипятка.


5. Печем на хорошо разогретой сковороде.


2-й вариант


По этому рецепту получим 40 блинов диаметром 20 см. (1 ст=250 мл)

Нам нужны:

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 2-3 ст. горячей воды
  • 1 ст.л. любого масла

Приготовление:

1.Яйца, соль, сахар взбиваем слегка, просеиваем половину муки, размешиваем венчиком.

2. Подсолнечное масло и оставшуюся муку, постепенно добавляем в яйца, размешиваем до однородного состояния, без комков.

3. При непрерывном помешивании, заливаем сильно горячую воду и размешиваем до консистенции сливок. Оставляем на 30 минут отдыхать.

4. Горячую сковороду, смазываем, только под блин, и наливаем тесто. Печем с двух сторон. Сливочным маслом смазываем готовые блинчики.


Тонкие блины на молоке как в заводской столовой в советские годы


Выходит 15-16 блинов диаметром 18 см.

Нам нужны:

  • 350 мл. молока
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 30 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 4 г соли (0,5 ч.л.)

Приготовление:

1.Яйца слегка взбиваем с сахаром, солью, часть муки и чуть молока. Не переставая взбивать, понемногу добавляем муку и хорошо замешиваем, вливаем оставшееся молоко. Оставляем на 30-40 минут, чтобы клейковина начала работать.

После, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Во избежание комочков в тесте, замешиваем: сначала яйца с сахаром. затем муку, немного молока,а потом оставшееся молоко.

2. Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде.

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом.


Нам нужны:

  • 4 шт яиц
  • 0,5 л холодного молока
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 4 ст.л. крахмала картофельного кукурузного) с горкой
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Яйца, часть молока, просеянные мука и крахмал, соль, сахар перемешаем до однородности. Оставшееся молоко подмешиваемв тесто. Оставляем на 1-2 часа, минимально на 30 минут.

2. Затем, добавляем постное масло, перемешиваем, приступаем к выпечке. Блинное тесто, изредка помешиваем, потому, что, крахмал оседает на дно. Хорошо разогретую сковороду, смазываем, под первый блин.

Удачный рецепт блинов на молоке без яиц


Нам нужны:

  • 2 ст. кефира
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1.Перемешиваем кефир, соль, муку, соду и немного молока. Вливаем остальное молоко, размешиваем. Смотрим консистенциютеста, если густовато, доливаем 1/2 ст. воды, перемешать.

2. Выпекаем с двух сторон, на горячей сковороде.

Лучший рецепт блинов на молоке


Нам нужны:

  • 0,5 л жирного кефира
  • 1 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Кефир слегка подогреваем на огне и перемещаем в миску.

2. К нему добавляем сахар, соль, соду и яйца и взбиваем блендером и по чуть-чуть подсыпаем муки, взбиваем до однородного состояния, без комочков.

3. Молоко разогреваем и горячим вливаем в тесто, тонкой струйкой, не переставая помешивать.

4. Печем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста.

Секреты приготовления теста на молоке:

  • Все ингредиенты для теста должны нагреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
  • Перед тем как закладывать муку, ее нужно просеять. Секрет состоит в том, что мука насыщается воздухом и ваши блинчики получаются воздушными и нежными.
  • Не нужно сыпать соль и сахар сразу в тесто. Делать нужно так: сначала растворить их в теплой воде, затем добавить в тесто.
  • В последовательности смешивания всех ингредиентов тоже есть свои особенности. В миску для смешивания добавьте молока, яиц, а затем эту жидкую массу нужно вылить тонкой струйкой в просеянную муку. Если жидкости оказалось многовато, не нужно сыпать муку в миску. Просто отлейте жидкую массу в отдельную миску, насыпьте муки, все смешайте и затем соедините с остальной массой.
  • Чтобы приготовить блинчики каждая хозяйка привыкла гасить соду в ложке. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяемый при гашении соды, придает блинам пышность. Поэтому гасить соду кислотой нужно прямо в тесте.
  • Готовые блины лучше складывать на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
  • Чтобы блины получились пышными некоторые хозяйки, используя рецепт приготовления теста, добавляют минеральную воду с газом. Пузырьки придают пышность и воздушность.

Рецепт приготовления теста

Теперь вы знаете простые и важные секреты приготовления блинов для праздника или обычного завтрака. Как видите, завести тесто для блинов не составит труда. Делать вкусные блинчики можно каждое утро и на праздничный стол.

  • Самый простой рецепт, чтобы приготовить нежные блины: 1 литр молока, 2-3 куриных яйца, 2-3 стакана муки (приблизительно), 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа. На самом деле количество всех ингредиентов каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Можно использовать не целый литр молока, а половину.

Завести тесто на молоке очень просто, главное применить рецепт приготовления. Смешайте молоко (1 литр), яйца (2-3 шт), добавьте просеянную муку, соду, соль, сахар и растительное масло. Для блинов лучше взять очищенное масло, в противном случае сильный запах перебьет аромат блинчиков.

  • Чтобы приготовить пышные блинчики лучше использовать блендер. Используйте современную технику, чтобы тесто получилось без комочков. Кстати, если перемешивать блендером, блины получаются воздушными и нежными. Тесто на молоке должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным.

Печем блины на сковороде

Чтобы приготовить вкусные блинчики лучше использовать чугунную сковородку, но и современные блинницы тоже подойдут. Поверхность сковороды нужно хорошо нагреть. Разогретую сковороду предварительно смазать салом или маслом.

Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым.

Все блинчики складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Делать это нужно для каждого блинчика. Чтобы они не засыхали, их нужно накрыть крышкой или полотенцем.

В канун Масленицы хочу открыть вам секреты приготовления вкусных блинов. И дать несколько важных советов (из собственного опыта домохозяйки), чтобы блины получались всегда вкусными, тонкими, не рвались при выпекании - одним словом, идеальными. При соблюдении всех рекомендаций вы можете быть уверены: на вашем столе всегда будут только самые вкусные блины, как говорится: объедение, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • мука - 4 столовые ложки;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Секреты вкусных блинов на молоке. Пошаговый рецепт

Будем готовить тонкие блины и, по ходу приготовления, для молодых хозяек - секреты и советы.

1. Соединяем муку и крахмал в глубокой посуде.

Совет: помешивать тесто перед каждым очередным блином обязательно, так как крахмал в молоке не растворяется и из-за этого происходит расслаивание.

2. Добавляем сахар и соль. Вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем миксером.

Секрет 1. Сахар влияет на эластичность теста: лучше, когда его меньше.

Совет: если вы будете делать блины с несладкой начинкой - сахар лучше совсем не добавлять.

3. Не останавливая взбивание, вливаем тонкой струйкой теплое молоко.

Совет: все ингредиенты используйте только комнатной температуры.

4. Добавляем масло.

Секрет 2. Подсолнечное масло, добавленное в тесто, препятствует прилипанию блинов к сковороде, что очень важно при выпекании тонких ажурных блинчиков.

Совет: минимум 2 столовые ложки растительного масла обязательно добавляем в тесто (можно больше, здесь как в той поговорке - маслом блины не испортишь).

5. Перемешиваем и оставляем в тепле: не менее, чем на 20 минут.

Секрет 3. Выпекать блины можно только из «настоявшегося» теста: все комочки растают, и схватится клейковина - так тесто станет полностью однородным и эластичным.

Совет: готовому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, периодически помешивая его в это время.

6. Тесто должно получиться жидким.

Секрет 4. Тесто для тонких ажурных блинчиков на молоке (чтобы они получились в дырочку) достаточно жидкое, больше похоже на воду.

Совет: не стремитесь сделать его гуще, здесь самое главное - строго следовать рецепту.

7. Выпекаем на раскаленной сковороде: перед выпеканием первого блина она должна раскалиться настолько, чтобы шел дымок.

Секрет 5. Очень важно правильно подобрать температурный режим: блины должны жариться быстро.

Секрет 6. Правильно подобранная сковорода - важная составляющая для удачной выпечки блинов.

Совет: сковорода для блинов должна быть персональной - нельзя ее использовать для приготовления других блюд. После выпечки ее желательно не мыть, просто протереть сухой чистой тряпочкой (при таком условии эксплуатации блины не будут прилипать). Еще один немаловажный факт: знать, какие сковороды подходят для блинов. На первом месте, конечно, чугунные - те, которые остались от бабушек (я специально нашла такую на «блошином» рынке у бабушек и купила), новые - уже не те. На втором месте - блинницы: можно на несколько блинов сразу, можно для выпечки одного блина. А вот использовать тефлоновые или с антипригарным покрытием не советую - почему-то даже вкус у блинов становится хуже. Но если других просто нет, тогда не забывайте смазывать ее перед выпеканием маслом, иначе блины подгорят.

Совет: сковороду для жарки блинов, особенно тонких, лучше брать небольшого диаметра (менее 20 сантиметров): чем меньше сковорода, тем меньше проблем.

Совет: перед выпечкой первого блина прокалите на сковороде растительное масло (поверхность должна быть им покрыта примерно на 1-1,5 сантиметра) до появления дыма, потом масло слейте - и можно начинать жарить. Масло «запаяет» все неровности и царапины на сковороде, блины не будут прилипать.

Совет: для тонких блинов смазывание сковороды обязательно - так они получаются ажурными, с дырочками. Предлагаю для этих целей использовать кусочек свежего свиного сала: быстро мазать, а вкус блинов - бесподобный.

8. Набираем тесто в половник и распределяем его по дну сковороды тонким слоем (не забываем - мы выпекаем тонкие блинчики). Если налить теста больше - блин будет трудно перевернуть, не порвав его, и он будет долго выпекаться.

Совет: чтобы понять, какое количество теста необходимо для вашей сковороды, налейте его больше, подождите несколько секунд, пока схватится, а остальное слейте обратно. Первый блин, конечно, получится не очень красивым, но зато вы поймете, сколько необходимо наливать теста для красивого тонкого блинчика.

9. Когда одна сторона поджарится, блин переворачиваем.

Секрет 7. Важно, чтобы блинчик поджарился настолько, чтобы его можно было легко перевернуть, не порвав.

Совет: ориентируйтесь на краешки блинчика (они должны подсохнуть и отставать от краев сковороды) и на поверхность блина - появляются дырочки и тесто как бы «схватывается» сверху, становится матовым.

Секрет 8. Тонкие блинчики с крахмалом имеют более легкую структуру и поэтому чаще рвутся при выпекании: переворачивать их нужно очень аккуратно.

Совет: при помощи ножа или лопатки отделить края блина от сковородки, а только потом подхватить руками и перевернуть.

10. Снимаем готовый блин со сковороды и наливаем следующую порцию.

Совет: каждый горячий блинчик, для усиления вкуса, смазывайте растопленным сливочным маслом.

Рецепт для выпекания тонких блинчиков можете взять любой - на нашем сайте «Люблю готовить» вас ждет большая подборка к Масленице. Самое главное - точно следовать советам и рекомендациям.

Вот вроде и все советы - секреты по выпеканию тонких блинов. Если остались вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. И помните: все получится. Я ведь тоже когда-то была молодой начинающей хозяйкой. Сколько блинов «комом» отправилось в мусорное ведро - не сосчитать. Методом проб и ошибок подобрала идеальный вариант выпекания блинов, которым с вами и делюсь. Помните: всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. И, в заключении, самый важный совет - готовьте с любовью и отличным настроением - тогда любое блюдо получится.

Ну вот, секреты приготовления блинов раскрыты.

Загрузка...
Top