Горбуша в мультиварке рецепты. Быстрый рецепт приготовления горбуши в мультиварке редмонд

Как приготовить на пару и при помощи режима выпечки? Исчерпывающие ответы на эти кулинарные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Кроме того, вы узнаете о том, как сделать сочным, вкусным и максимально ароматным.

Как приготовить горбушу в мультиварке под сливочным соусом?

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве - мультиварке.

Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • твердый сыр (можно взять «Маасдам») - около 200 г;
  • жирная сметана - 2 полные большие ложки;
  • сливки 30% - 10 мл;
  • майонез калорийный - 3 большие ложки;
  • лимон - 1/3 небольшого фрукта;
  • мука пшеничная - 4 большие ложки;
  • растительное масло без запаха (рафинированное) - несколько больших ложек (для жарки);
  • свежая петрушка и укроп - по веточке.

Обработка красной рыбы

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, следует хорошо обработать красную рыбу. Для этого ее требуется тщательно помыть, срезать все плавники и голову, а затем распотрошить и нарезать на толстые стейки. При желании из горбуши можно удалить все имеющиеся косточки. После этого рыбу необходимо посолить, сдобрить ароматными специями и солью, а затем оставить в стороне на 10-13 минут. За это время продукт впитает в себя приправы и филе горбуши в мультиварке получится более сочным и вкусным.

Приготовление молочного соуса

Заправка для такого блюда имеет огромное значение. Ведь без нее рыба не будет такой сочной, как хотелось бы. Более того, сливочный соус может послужить и в качестве подливы, если горбушу планируется подавать вместе с каким-либо гарниром. Таким образом, для приготовления заправки необходимо в одной посуде смешать жирную сметану, 30% сливки и высококалорийный майонез. Также ко всем перечисленным ингредиентам следует добавить несколько ложечек свежевыжатого лимонного сока и мелко натертый твердый сыр.

Термическая обработка блюда

Перед тем как приготовить горбушу в мультиварке, ее следует тщательно обжарить. Для этого в чашу устройства требуется влить растительное масло и установить режим выпечки. Далее необходимо обмакнуть кусочки рыбы в пшеничную муку и опустить в сильно подогретый жир. С каждой стороны горбушу следует обжаривать до покраснения корочки (около 7-13 минут). При этом крышку мультиварки закрывать не стоит. После того как продукт тщательно обжарится, к нему необходимо влить ранее приготовленный соус и выдержать в таком составе еще около 5 минут в том же режиме. При такой обработке крышку устройства желательно плотно закрыть.

Правильная подача обжаренной рыбы к обеду

В мультиварке по представленному рецепту получается очень сочным, вкусным и сытным. По прошествии указанного времени рыбу под сливочным соусом следует вынуть из чаши и расположить на блюде. Рядом с горбушей можно разместить какой-либо гарнир (например, мятый картофель, спагетти, и проч.). Перед непосредственной подачей к столу обед желательно украсить несколькими веточками свежей петрушки и укропа.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Если вы хотите приготовить нежирный, но очень вкусный обед, то красную рыбу следует обработать на пару. Как известно, многие современные мультиварки обладают функцией пароварки. Такой режим позволяет сделать не только сочное и вкусное, но и полезное блюдо.

Итак, для приготовления рыбного обеда на пару нам понадобятся такие продукты, как:

  • горбуша свежая крупная - 1 шт.;
  • лимон - 1 небольшой фрукт;
  • оливковое масло без запаха - пару небольших ложечек;
  • стрелки лука свежие - несколько шт.;
  • соль мелкая, специи, предназначенные специально для рыбы, и молотый перец - добавлять в блюдо по вкусу;
  • томаты спелые - 2 шт.;
  • морковь некрупная - 2 шт.;
  • свежая петрушка и укроп - по пучку.

Подготовка красной рыбы

Как приготовить горбушу сочной в мультиварке при помощи режима пароварки? Для этого свежую рыбу требуется тщательно обработать: помыть, выпотрошить, срезать плавники и хвост, а затем аккуратно отделить от хребта и мелких костей. Далее необходимо избавить продукт от лишней влаги, разместив его на бумажных полотенцах. После этого горбушу требуется сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, душистым перцем и свежевыжатым соком лимона, а затем оставить при комнатной температуре на несколько часов. Только при такой предварительной обработке вы получите сочный и вкусный обед.

Подготовка овощей

Чтобы горбуша в мультиварке «Редмонд» получилась более сытной, к ней рекомендуется дополнительно добавить такие овощи, как спелые томаты и свежую морковь. Их следует хорошо помыть, а затем нарезать на тонкие кружочки. Также требуется отдельно нашинковать лука, петрушку и морковь.

Формирование блюда на решетке

Прежде чем включить режим пароварки, решетку кухонного устройства необходимо обильно смазать оливковым маслом, а затем выложить замаринованное филе горбуши. Сверху рыбы следует разместить кружочки помидоров, моркови и мелко нашинкованную зелень.

Термическая обработка рыбы

После того как блюдо будет сформировано, решетку с горбушей требуется поместить в чашу мультиварки, куда заранее необходимо влить остывшую кипяченую воду. Далее следует включить режим пароварки, а таймер установить на 25-30 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы рыба и овощи полностью приготовились, стали мягкими и сочными.

Правильная подача паровой рыбы к столу

Теперь вам известно, в мультиварке, используя для этого режим пароварки. Подавать такой обед к столу следует сразу же после того, как таймер устройства издаст соответствующий сигнал. Блюдо необходимо выложить на большую тарелку, а рядом расположить свежие овощи или заранее приготовленный гарнир. Следует особо отметить, что такой обед идеально сочетается с отварным длиннозерным рисом. Помимо крупы, к этому блюду рекомендуется преподнести свежие листья салата и пшеничный хлеб (по желанию). Приятного аппетита!

Полезная информация для хозяек


Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Быстрый рецепт приготовления горбуши в мультиварке Редмонд

Горбуша в мультиварке Редмонд удивит всех молодых хозяек своей быстротой и легкостью. Не секрет, что этот вид рыбы очень трудно приготовить вкусно, так как для этого нужно знать массу нюансов. Однако этот рецепт можно назвать идеальным, так как при его приготовлении рыбка получается нежной и очень сочной. А секрет такого успеха заключается в ингредиентах, которые будут дополнять горбушу, а именно сыр, майонез и сметана.

Среди большого количества рецептов приготовления горбуши, этот можно смело назвать лучшим, так как делается он при помощи мультиварки легко, а получается очень вкусным. Кроме того, этот кухонный прибор делает блюдо особенно мягким, что непременно сказывается на готовом результате.

Горбуша – сытная и невероятно полезная рыба, в которой скрыта масса элементов, необходимых для здоровья человека. Если вы никогда ее самостоятельно не готовили, обязательно попробуйте сделать этот рецепт, и тогда вы поймете, что готовится горбуша очень легко. Кроме того, научившись ее готовить, можно сделать массу блюд из этой рыбы, начиная от ухи и заканчивая запеченной тушкой.

Нежность и отличный мягкий вкус рыбке дает сочетание майонеза со сметаной. Эти ингредиенты во время жарки рыбы впитываются в ее мясо, тем самым насыщая отличным вкусом. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать что в горячем, что в холодном виде, так как рыбка не усыхает, не черствеет, а остается такой же вкусной.

Этот рецепт можно смело подавать к праздничному столу, если вы решили подать в качестве горячего горбушу, обязательно возьмите на вооружение этот вариант приготовления.

Важно горбушу с майонезом и сметаной можно использовать в виде диетического и детского блюда, так как оно не содержит опасных продуктов и специй, наносящих организму вред. В отличие от другой речной рыбы, горбуша имеет высокую плотность и нежность мяса, поэтому ее можно смело тушить в мультиварке с любыми ингредиентами. К примеру, это могут быть замороженные или свежие овощи, сыр, свежая зелень и так далее. Главное, чтобы все продукты были гармонично подобраны – тогда горбуша, действительно, получится особенно вкусной.

Сразу стоит отметить, что делается рецепт очень легко и быстро, вам понадобится лишь следовать советам, описанным в шагах приготовления, и тогда рыбка получится аппетитной и особенно вкусной.

Ингредиенты:

Если хотите, в рецепт также можно добавить болгарский перец или грибы, которые его украсят и сделают вкуснее.

Шаг 1

Рыбу тщательно моем и избавляем от головы и плавников. Затем аккуратно разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. После этого еще раз хорошо промываем тушку. По желанию можно взять сразу очищенную горбушу, чтобы не терять на приготовление. При помощи острого ножа аккуратно разрезаем тушку на кусочки, шириной 2-3 см.

Важно: в чашу мультиварки Редмонд помещается 7 кусочков.

Шаг 2

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и наливаем масло, после чего даем ему нагреться пару минут.

Шаг 3

В тарелке смешиваем соль и перец, после чего окунаем в эту смесь рыбку и выкладываем ее в чашу. Жарить рыбу нужно по 10 минут с каждой стороны обязательно с открытой крышкой, чтобы горбуша потеряла всю влагу, а также равномерно обжаривалась, а не варилась в собственном соку.

Шаг 4

Подготавливаем соус – в миске смешиваем сметану и майонез, после чего хорошо перемешиваем массу. Если она получилась густой, разрешено добавить немного воды. Выливаем заливку в чашу, обязательно равномерно ее распределяя.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 30 минут. За 10 минут до конца приготовления высыпаем заранее натертый сыр и свежую зелень.

Вот и все – ароматная горбуша готова.

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

– не только очень вкусная, но и полезная рыба. Из нее можно приготовить множество оригинальных и восхитительных блюд, которые станут украшением любого стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить горбушу в мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Горбушу сначала размораживаем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, удаляем плавники и голову. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой несколько раз и разрезаем на порционные куски. После этого натираем их солью и перцем. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из одной половины сок, а вторую часть шинкуем тонкими дольками и оставляем для декора. Зелень промываем, просушиваем, крупно рубим.

Теперь поливаем куски рыбы соком лимона, кладем внутрь каждого несколько веточек зелени и сверху присыпаем любимыми специями. Укладываем горбушу в контейнер мультиварки, накрываем крышкой и выставляем на приборе режим «Выпечка». После сигнала готовности, перекладываем запеченную рыбу на блюдо, посыпаем свежей зеленью и украшаем ломтиками лимона.

Горбуша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая горбуша – 1 шт.;
  • белый рис – 2 ст.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Размороженную горбушу чистим и хорошенько промываем. Луковицу тоже очищаем и шинкуем тонкими полосками. Помидор и обработанный болгарский перчик рубим небольшими квадратиками, а - мелкими кусочками. Морковь пропускаем через корейскую терку. Теперь подготовленные овощи бросаем в мультиварочную емкость, в которой уже налито и разогрето растительное маслице. Выставляем программу «Выпечка» и обжариваем минут 10.

Этим временем разделываем пока на порционные куски рыбу и выкладываем их потом в мультиварку к овощам, подсаливая по вкусу. Заливаем все холодной водой, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По истечении времени, аккуратно выкладываем овощи с рыбой в глубокое блюдо, а в мультиварочную емкость бросаем рис, присыпаем его солью и заливаем 3 стаканами воды и рыбным бульоном. Запускаем программу «Молочная каша» и после сигнала готовности подаем его вместе с горбушей, украсив блюдо свежей зеленью.

Уха из горбуши в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбный набор из горбуши для ухи;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа, рыбу чистим, вырезаем жабры и все тщательно промываем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками, а морковь шинкуем кружочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам. Теперь в чашу мультиварки выкладываем: картофель, морковку, лучок, рыбу, свежую зелень пучком, лавровый листочек и перчик горошком.

При желании можете бросить в суп несколько ложек пшена или риса. Заливаем все водой, солим по вкусу и закрываем прибор крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем звукового сигнала готовности. Разливаем уху по тарелочкам, добавляем кусочки рыбы и посыпаем свежей зеленью.

Горбуша в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски. В миске смешиваем сметану и майонез. Выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время на 60 минут. В чашу наливаем маслице, даем ему нагреться и обжариваем рыбные кусочки до появления румяной корочки, около 15 минут. После этого заливаем горбушу подготовленным заранее сметанно-майонезным соусом и посыпаем тертым сыром.

Горбуша является крайне вкусной и полезной рыбой. Готовить ее достаточно легко, не нужно каких-либо огромных затрат. Она имеет большое количество достоинств. С приготовлением блюд из горбуши может справиться любая хозяйка. Угощения получаются сочными и аппетитными, если использовать качественные ингредиенты.


Как выбрать рыбу?

Чтобы приготовить действительно удачное блюдо, стоит правильно выбрать главный компонент. Определить, качественна ли рыба, довольно просто, если тушка потрошена или нарезана на отдельные куски. Понять свежесть целой горбуши труднее. Для этого следует руководствоваться некоторыми правилами, которые помогут сделать правильный выбор.

  • Не стоит брать рыбу, на которой находится много льда.
  • Если горбуша качественная, ее брюхо имеет нормальный цвет и является плоским, без вздутий. Такую тушку можно брать.
  • У выпотрошенной тушки цвет внутри брюшка должен быть розовым.
  • Жабры качественной рыбы светло-красные, яркие и насыщенные.
  • Чешуя должна быть гладкой и блестящей.
  • На коже не должно быть каких-либо повреждений. Даже самые незначительные могут свидетельствовать о том, что рыба плохая. Также кожица должна плотно прилегать к мясу продукта.
  • Если филе мясо розовое, с ним все в порядке.
  • Нужно нажать на продукт. Если после этого остаются вмятины, не стоит его использовать.
  • У свежей рыбы должен быть характерный запах, без аммиачного оттенка.


Если хозяйка решила приобрести рыбу в упаковке, стоит обратить внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка – некачественный продукт. Даже если мясо будет выглядеть эстетично, оно может быть испорченным.

Некоторые определяют качество горбуши по глазам и считают, что, если они мутные, значит, тушка не подходит для использования в приготовлении блюд. Но это не всегда так, ведь после заморозки глаза не будут прозрачными.


Общие принципы приготовления

Приготовление рыбы – тонкий процесс. Сначала необходимо разморозить тушку, но не при помощи горячей воды или микроволновки. Лучше поместить тушку в холодильник на одну ночь или оставить на несколько часов в кухне. После того как рыба разморозилась, с нее удаляется чешуя. Тушка промывается и избавляется от внутренностей. Следует очень аккуратно извлекать желчный пузырь. Срезаются голова, плавники и хвост. Если нужно приготовить стейки на кости, рыба нарезается вдоль хребта на средние кусочки.

Если для рецепта нужно филе, следует извлечь из тушки хребет и кости. Кожицу можно оставить. Рыба разрезается вдоль спины до места, где начинается реберная часть. После снимается мясо с хребта, далее – с ребер. Если в филе находятся кости, их необходимо убрать.



Рецепты

Существует масса необычных и крайне простых рецептов, поэтому любая хозяйка сможет выбрать то, что порадует домочадцев аппетитным ароматом и изумительными вкусовыми качествами.

С сыром

Для рыбного лакомства следует взять:

  • килограмм рыбы;
  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов сыра;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль;
  • зелень.

Мясо тщательно промывается и аккуратно разрезается. Должны получиться стейки, которые далее нужно обсушить. На сковороду наливается немного масла. Ее необходимо разогреть. Обе стороны рыбных стейков обжариваются несколько минут и отправляются в чашу устройства. В сметану добавляются приправы и соль, данной смесью нужно залить мясо.

Соус должен покрывать все куски. Крышка опускается, включается режим «Выпечка». Заготовка томится 20 минут, затем следует поднять крышку и обсыпать ее тертым сыром. Крышка не опускается, блюдо готовится еще 20 минут. Перед тем как подавать угощение, необходимо обсыпать его рубленой зеленью, измельченными маслинами и лимоном.


С луком и морковью

Чтобы сделать ароматное блюдо, следует подготовить такие продукты:

  • килограмм рыбы;
  • 100 граммов моркови;
  • 150 граммов лука;
  • растительное масло;
  • 20 миллилитров сметаны (можно взять майонез);
  • приправы;
  • соль.

Филе горбуши приправляется и солится. Овощи очищаются и измельчаются. Морковь – на терке, лук – с помощью ножа. Емкость мультиварки смазывается небольшим количеством масла. В сметану добавляются лук и морковь, половина данной смеси отправляется в чашу. Туда же следует положить филе, затем накрыть остатками овощной смеси. Нужно включить режим выпечки и готовить блюдо полчаса. Готовая рыба будет иметь интересный вкус. В качестве гарнира можно подать рис или картошку.


Запеченная горбуша с овощами

Чтобы вкусно запечь сочную горбушу, следует приобрести такой набор продуктов:

  • 400 граммов филе рыбы;
  • 500 граммов картофеля;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов морковки;
  • 200 граммов лука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • 180 миллилитров воды;
  • 100 граммов сыра.

Филе подготавливается и натирается приправами. Клубни картофеля очищаются, нарезаются малыми кружочками и помещаются в емкость устройства, которое следует смазать маслом. На него отправляются кусочки рыбы. Лук и морковь очищаются. Морковь следует измельчить с помощью терки, лук нарезается полукольцами. Затем они укладываются на мясо послойно (сначала морковь, затем лук). Туда же наливается немного воды. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут. Можно пользоваться режимом «Тушение».

Сыр (50 граммов) мелко натирается и всыпается в сметану, туда же отправляются яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесью следует покрыть горбушу, затем установить режим выпечки и готовить еще 20 минут. За 10 минут до того как рыба будет готова, нужно открыть крышку и посыпать ее сыром. Данное блюдо подается без гарнира, но можно добавить к нему разнообразные соленья.


Как приготовить на пару?

Горбуша, приготовленная на пару, является вкусной и очень полезной, так как данный способ готовки позволяет сохранять полезные микроэлементы. Для этого рецепта нужно купить такие ингредиенты:

  • 650 граммов рыбы;
  • 10 миллилитров сока лимона;
  • приправы;
  • 30 миллилитров майонеза;
  • соль;
  • литр воды.

Рыба нарезается небольшими кусками, солится и приправляется специальными специями. Затем укладывается в контейнер и сбрызгивается соком. Каждый кусок смазывается майонезом (можно сделать сетку). В мультиварку нужно налить воду. Если есть необходимость, туда же добавляется рис. Жидкости должно быть на сантиметр больше, чем гарнира. Далее следует установить контейнер. Крышка устройства закрывается. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару» 20 минут. Можно использовать режим «Суп». После того как угощение приготовится, его следует выложить на тарелку и подать с овощами или другим гарниром.


С рисом

Рыба получается нежной и безумно аппетитной. Готовить такое блюдо очень удобно. Чтобы сделать ароматную горбушу, нужно использовать такие компоненты:

  • небольшая тушка;
  • соль;
  • перец;
  • белый рис;
  • болгарский перец;
  • морковка;
  • бульон;
  • растительное масло;
  • томат;
  • зелень.

Филе маринуется с помощью соли и перца. Морковь шинкуется. Болгарский перец нарезается мелкими брусками. Лук и томат измельчаются (должны получиться небольшие кубики). Зелень мелко рубится. В емкость наливается небольшое количество масла. Туда нужно поместить все овощи и включить режим жарки. Когда они приобретут золотистый оттенок, сверху кладется рыба. Компоненты засыпаются рисом, который сначала промывается. Все заливается 180 миллилитрами бульона и готовится в режиме тушения 30-40 минут. Готовое угощение украшается зеленью.


С грибами

Вкус получается довольно оригинальным за счет сочетания компонентов. Данное блюдо можно подавать на праздничный стол. Понадобятся:

  • филе;
  • 400 граммов грибов;
  • 2 штуки лука;
  • 2 моркови;
  • сок лимона;
  • сливки (лучше брать жирные);
  • 150 граммов сыра (полутвердого);
  • сметана;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грибы нарезаются ломтями. В емкость наливается масло, выставляется режим «Жарка». Туда помещаются ломтики грибов и обжариваются, пока не выпарится лишняя жидкость. Рыба замариновывается в соке с добавлением соли и специй. Лук очищается и нарезается большими колечками, морковь крупно натирается. Сыр следует натирать мелко. Грибы убираются из емкости, туда вливается масло и отправляется лук с морковью. Обжаривать овощи следует до того, как они приобретут золотистый оттенок.

В сливки наливается сметана и высыпается сыр. Сверху овощей раскладывается рыба, заливается небольшим количеством соуса. Следующим слоем будут грибы. Они также заливаются массой. Следует готовить блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, укрыть крышкой.

После приготовления нужно открыть ее, чтобы сыр немного застыл.


В сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить горбушу с насыщенным вкусом и пряным ароматом, следует взять такие продукты:

  • 800 граммов рыбы;
  • 400 миллилитров сливок;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль.

Лук нарезается колечками, чеснок мелко рубится. Мультиварка включается на режим «Жарка», в ней следует растопить масло. Сразу обжаривается лук, пока не станет мягким, далее к нему отправляется чеснок. Овощи прожариваются минуту. Зажарка откладывается, масло оставляется. Рыба нарезается небольшими кусками и укладывается в емкость. Кожица должна быть наверху. Готовится в том же режиме. Когда мясо станет белым, следует перевернуть кусочки. Сверху помещается лук, вливаются сливки. Заготовка готовится 10 минут (закрывать крышкой не нужно), пока соус не станет густым. Затем солится, перчится, закрывается крышкой и настаивается 20 минут.


В томатном соусе

Чтобы сделать блюдо, имеющее свежий вкус, надо приобрести следующие продукты:

  • филе рыбы;
  • 3 моркови;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • полстакана кетчупа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • помидор.

Главный ингредиент разделывается на стейки. Томат ошпарить горячей водой, убрать кожицу и измельчить. Другие овощи нарезаются тонкими брусками. В емкости мультиварки должно находиться масло. Устройство выставляется на режим «Жарка», можно использовать режим «Выпечка». Овощи обжариваются, пока от них не станет отделяться сок. Крышкой закрывать не нужно. К ним выкладывается рыба, немного солится и перчится. В стакан кипятка добавляется кетчуп, компоненты размешиваются. Соусом нужно залить заготовку. Блюдо готовится 30 минут под крышкой.


В сырном соусе

Довольно простой рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления нужно взять:

  • филе рыбы;
  • 400 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра (лучше брать полутвердый);
  • соль;
  • перец;
  • немного муки.

Филе тщательно замариновывается смесью соли и перца. Сыр натирается. Сливки вливаются в емкость устройства, выставляется режим «Выпечка». В них добавляется тертый сыр, всыпается мука. Нужно следить за тем, чтобы не образовывались комки. Соус варится некоторое время, следует постоянно его помешивать. Когда он станет более густым, добавляется рыба. После этого заготовка готовится под крышкой 20 минут.


С фасолью в имбирном соусе

Сытное и сочное блюдо, способное покорить сердца многих гурманов. Чтобы приготовить его, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • специи;
  • луковица;
  • 500 граммов стручковой фасоли;
  • немного тертого имбиря;
  • 2 столовых ложки уксуса (рисового);
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • апельсин;
  • немного кунжута (предварительно обжарить).

С апельсина аккуратно снимается цедра, сок выдавливается. Рыба нарезается на небольшие куски. Лук измельчается, должны получиться полукольца. В емкость мультиварки наливается масло, выставляется режим жарки. Туда отправляется фасоль и обжаривается 15 минут. В сок апельсина добавляется цедра, имбирь, соус, кунжут и приправы. Масса заливается к фасоли, затем сверху выкладывается горбуша и снова заливается имбирным соусом. На нее выкладываются кольца лука. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» полчаса.


Без соли

Необычный вариант приготовления блюда, в котором не нужно использовать соль и приправы. Для него надо взять:

  • горбушу;
  • малосольные огурцы;
  • 50 граммов сыра (на каждый стейк рыбы);
  • растительное масло.

Главный компонент разделывается на стейки. Сыр натирается. На каждый стейк следует натереть по 1 огурцу. Емкость мультиварки смазывается маслом, туда помещаются кусочки мяса. На каждый из них отправляются сыр и огурцы. Блюдо готовится под крышкой в режиме «Выпечка» 30 минут.


Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, нужно замариновывать ее в соке лимона. Также часто используются кефир, сметана, молоко, сливки или майонез. Данные продукты делают мясо сочнее. Не следует готовить рыбу долго. Оптимальный вариант 30-40 минут. Лучшим гарниром для таких блюд являются пюре из картофеля, рис, свежая нарезка из овощей и тушеные овощи.

Чтобы блюдо было менее калорийным, следует готовить рыбу без сыра, масла и сливок, так как данные ингредиенты являются крайне калорийными. В таком случае лучше мариновать горбушу какое-то время с помощью соевого соуса, сока лимона или натурального йогурта. Готовить такое угощение стоит в режиме «Выпечка» или томить на пару 20 минут. В емкость вливается четверть стакана жидкости.



Чтобы блюдо получилось идеальным, стоит делать все пошагово и руководствоваться рецептом. Приготовление рыбного угощения в мультиварке является легким и простым, поэтому оно популярно и любимо многими хозяйками.

О том, как приготовить горбушу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Загрузка...
Top