- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 39090 (Ризотто, паэльи, пловы)
Автор
Ингредиенты:
- рис среднезерный 200 граммов
- овощной бульон 125 граммов
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- цуккини 2 штуки
- перец сладкий 2 штуки
- фасоль стручковая 100 граммов
- брокколи 250 граммов
- масло оливковое 2 ст. ложки
- масло сливочное 1 ст. ложка
- зелень петрушки 1 пучок
- паприка молотая по вкусу
- крупа кукурузная 300 граммов
- семена тмина молотые по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
www.mmenu.com
Паэлья рецепт приготовления с фото
Еще чуть- чуть и вы узнаете, как приготовить божественное испанское блюдо под названием паэлья. Паэлья , точнее «паэйа» (исп. Paella)- испанское (валенсийское) блюдо, неизменным ингредиентом которого является рис, традиционно подается в воскресный день или в день Святого Иосифа. Рис в этом знаменитом валенсийском блюде заправляется чем угодно: морепродуктами, овощами, колбасой, курицей и т.д. В Испании приготовление «черной паэльи» не обходится без каракатицы. Ведь именно она выделяет вещества, придающие цвету блюда насыщенный черный цвет.
Разновидность паэльи «рис с корочкой» можно приготовить любому, так как ингредиенты, входящие в состав блюда доступны каждому. Туда входят: рис, куриный бульон, помидоры, чеснок, мясо курицы, белая и кровяная колбаса, сосиски, яйца и шафран. Естественно, как в любом виде искусства, так и в кулинарном искусстве, испанская кухня имеет только ей присущие характерные черты. Для всех кто знаком или хочет познакомиться с испанской кухней можно предложить простой рецепт паэльи. Читайте еще: Паста рецепт классический с фото.
Рецепт паэльи с морепродуктами
Рецепт паэльи с морепродуктамиДавайте сегодня попробуем с вами воспроизвести аналог самого вкусного, богатого на микроэлементы и витамины известного испанского блюда. Мы вам расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами.
На сегодняшний день различают сотни видов паэльи. Однако самая популярная паэлья с морепродуктами, далее по счету идет смешанная паэлья — с мясом кролика, бобовыми, зелеными овощами, а также паэлья, которую называют mixta. Предлагаю в качестве знакомства с этим блюдом рецепт паэльи с морепродуктами и куриным мясом. И у вас получится богатая, сытная паэлья с морепродуктами, рецепт с фото здесь.
- белый, не пропаренный рис — 2 стакана
- куриное мясо (крылышки, грудки, филе) — 500 грамм
- морепродукты (креветки, осьминожки, мидии, крабы и др.) – 500 грамм
- по 2 помидора и зубчика чеснока
- большая луковица – 1 штука
- бульон или горячая вода – 6 стаканов
- замороженный или консервный зеленый горошек -1 стакан
- паприка
- розмарин (достаточно одной веточки)
- оливковое масло, шафран
- перец, соль.
- Если у вас нет глубокой сковородки для паэльи и с 2 ручками (скорее всего в наше время уже таких сковородок не осталось), то можете взять вашу большую сковороду. Лучше, если эта сковородка будет чугунная, однако не очень высокая и широкая.
- В сковороде хорошо раскалить оливковое масло, и обжарить на сильном огне куриное мясо, предварительно порезанное крупными кусками, пока не появится характерная аппетитная золотистая корочка. Слегка куриное мясо посолить и отодвинуть к краю сковороды.
- Уже потом можно добавить выдавленный чеснок и мелко порезанный лук, обжарить его до прозрачности.
- Помидорчики очистить от семян и кожи, нарезать их крупными кусочками и добавить в сковородку, засыпав обильно паприкой. Попробуйте, если помидорчики стали мягкими, то можете влить в сковороду воду или бульон, чтобы овощную смесь он покрыл полностью. Содержимое довести до кипения.
- После огонь сделать ниже среднего, добавить одну веточку розмарина, посолить еще чуть – чуть и оставить на 10 минут томиться.
- После высыпать рис, и аккуратно, с помощью специальной, удобной лопатки, разровнять его по всей сковороде. Если бульон или вода постепенно начинает выпариваться, однако рис все еще не готов, то еще можно добавить немного водички.
- Очень важно рис не перемешивать, и сковороду крышкой не накрывать. Просто старайтесь процессу приготовления паэльи не мешать. Это залог успеха приготовления такого замечательного блюда – паэлья!
- После, за пару минут до готовности блюда можно добавить зеленый горошек, все морепродукты и нити шафрана. Можно блюдо досолить и доперчить и добавить огонь, чтобы на дне сковороды образовалась красивая, зажаристая, аппетитная корочка. У испанцев эта корочка называется сокаррат. Ее в паэлье считают самой вкусной!
Чтобы паэлья получилась вкусной и красиво выглядела, очень часто в нее добавляют оранжевый колорант, который готовится на основе самых разнообразных специй. Если вам посчастливится побывать в Испании, то непременно привезите себе оттуда баночку такого оранжевого колоранта, и вы сами увидите и почувствуете жизнерадостный цвет настоящей испанской паэльи! Попробуйте, и вы обязательно полюбите это валенсийское блюдо паэлья!
Настоящая испанская паэлья с креветками
Это настоящая, очень вкусная, ароматная паэлья с креветками, выложенный рецепт которой не претендует на абсолютную правильность, и, тем более, аутентичность. Сюда же входят все необходимые морепродукты. Поэтому у испанцев так быстро готовиться, паэлья, рецепт с креветками который мы публикуем ниже. Это так удобно. Выкладываем рецепт паэльи, как говорится, по полочкам.
- по одному большому помидору и среднему красному болгарскому перцу
- оливковое масло – 50 миллилитров
- чеснок – четыре зубчика
- шафран – 1 чайная ложечка или специальный краситель для паэльи
- кальмар – 1 небольшой
- мидии и креветки – 8 штучек (несколько отставьте для украшения)
- маленькие ракушки (альмехас) – 12 штук
- круглозернистый рис – 150 грамм, соль
- зелёный горошек – 50 грамм (замороженный)
- мерлуза (хек) — филе
- Изначально подготовьте морепродукты. Ракушки залейте холодной водой и добавьте в них немного соли, чтобы очистить от ракушек песок. На полчаса их отставьте в сторону.
- Тем временем мидии почистите от водорослей, а креветки хорошенько промойте. Креветки залить водой, умеренно посолить. Дать им, чтобы закипели, и сразу же отставить, чтоб остыли.
- После их достать из бульона, очистить и в отдельную тарелочку сложить. Бульон не следует выливать, на нём будет готовиться блюдо паэлья. Кальмар очистить и нарезать кольцами.
- После в не глубокую, но большую сковороду налить масло.
- Чеснок почистить, накрошить его очень мелко, к нему кубиками нарезать помидор, предварительно очищенный от кожуры и перец.
- Овощи высыпать в разогретое масло и обжарить их не больше десяти минут на среднем огне.
- Рис промыть, и высыпать его к овощам, залить отстоянным креветочным бульоном (с расчета 1х2 -порция риса на две порции воды). Добавить краситель или шафран. Рис необходимо готовить не меньше пятнадцати минут. К нему по очереди запустить все морепродукты.
- Однако, в первую очередь, всыпать альмехас, затем мидии, по происшествии пяти минут, кальмар, филе хека, и только в самом конце зелёный горошек и креветки.
- Блюдо паэлья накрывается крышкой и доводится до полной готовности (готовность блюда вы определяете по рису). Если в процессе готовки вам показалось, что осталось очень мало бульона, то можете смело еще добавить.
- При подаче блюдо украшается лимоном и оставшимися креветками. К слову, если вдруг есть морепродукты, которые вы плохо переносите, то можете их исключить. Свой вкус паэлья, поверьте, не потеряет.
Паэлья с курицей рецепт
Паэлья с курицей рецепт с фото Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.
Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.
- 250 грамм риса
- 2 куриные грудки
- 170 грамм кальмаров
- 230 грамм креветок
- 4 штуки сладкого перца
- 100 грамм бекона
- 2 штуки лука
- 0,5 литра куриного бульона
- для жарки оливковое масло
- шафран, перец, петрушка, соль, зеленый горошек - все по вкусу
- Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде и обжарить лук и нарезанный бекон кубиками в течение нескольких минут.
- Всыпать рис и готовить, пока не побелеет.
- К рису добавить шафран, перец, нарезанный соломкой, кальмары. Поперчить и посолить. Нарезать куриные грудки крупными кусками, поместить к рису и залить все содержимое бульоном.
- Варить паэлью на очень медленном огне.
- Когда рис станет мягким, и если вы заметите, что весь бульон испарился, то можете долить, если необходимо, немного воды. Рис полностью готов?
- Только тогда можно добавить заранее очищенные и отваренные креветки. Украсить блюдо зеленью.
Как приготовить овощную паэлью
Как приготовить овощную паэлью Легкая, однако, очень сытная овощная паэлья — это самое то, что подходит для лета и теплых майских дней. Это прекрасное и полезное блюдо — паэлья, рецепт с фото которой мы вам предоставляем.
Более подробно расскажем, как приготовить паэлью с овощами, благодаря которой вы поймете, что поедание этой овощной паэльи - это целый ритуал, который в себя вобрал горячие, будоражащие кровь, южные акценты. А как интригующе будет выглядеть блюдо на столе, т.е. в самом центре стола и в сковороде. Это нам напомнит о предстоящем лете и путешествиях. К слову, испанская паэлья именно в таком количестве и готовится, и это ее количество должно быть съедено за ужином или обедом. Овощи для паэльи можно брать любые, а можете взять те, что мы указали в рецепте.
- Четыре горсточки круглого риса для паэльи (продолговатый рис для овощной паэльи не подойдет)
- шафран
- один небольшой цуккини
- по 1/2 красного и зеленого сладкого перца
- по 2 крупных моркови и помидора без кожуры
- 100 грамм тыквы
- 2 свежих артишока
- немного зеленого замороженного горошка
- 6 стручков зеленой фасоли
- пять стебельков зеленой спаржи
- овощной бульон или вода
- соль по вкусу, оливковое масло
- Подготовить все овощи, предварительно нарезав их одинаковыми кусочками. С артишоков вырезать серединку, очистить их и после нарезать тоненькими пластинками. Овощи до жарки следует хранить в глубокой емкости с лимоном и холодной водой для того, чтобы они не потемнели.
- На сковороде разогреть немножко оливкового масла и пассеровать, все время помешивая. Не следует отходить от сковороды, пока в нее вы не заложите рис.
- Поэтапно добавить лук, затем тыкву, морковку, перец, зеленую фасоль, горошек и артишоки.
- В последнюю очередь следует добавить очищенные от шкурки и протертые томаты, для этого их необходимо опустить на одну минуту в крутой кипяток, после чего снять с них кожицу.
- А чтобы томаты превратились в пюре, задействуйте ваш домашний помощник – блендер.
- Если его нет, то просто нарежьте помидоры. В сковороду добавьте цуккини. Посолите.
- После цуккини паэлья готовиться еще три минутки, а после можно влить бульон или воду.
- Воды вы должны добавить так, чтобы все овощи были полностью покрыты.
- Доводим всю эту испанскую радость на высоком огне до кипения, засыпать рис и добавить в конце шафран.
- Оставить тушиться на среднем огне, встряхивая периодически сковороду, однако рис при этом не мешаем.
- Солить не нужно. Итак, когда рис уже будет практически готов (он должен внутри быть немного твердоватым), выключить огонь и оставить паэлью на пять минут перед подачей на стол постоять.
Паэлья с грибами
- 1 луковица,
- сладкий перец,
- 300 грамм грибов,
- 200 грамм риса арборио,
- 2 стакана грибного отвара,
- 50 грамм сыра пармезан,
- пучок петрушки,
- пучок зеленого лука,
- масло растительное,
- соль — по вкусу.
- Лук и сладкий перец кубиками нарезать, грибы — ломтиками.
- Лук обжарить на масле 5 минуты, выложить перец и жарить 3 минуты, выложить грибы и обжаривать еще 7 минут.
- Добавить промытый рис и обжаривать 2 минуты, помешивая постоянно, чтобы зерна покрылись маслом.
- Влить грибной отвар, добавить рубленую зелень, по вкусу посолить, хорошо перемешать и варить на среднем огне, не накрывая крышкой и не перемешивая, 20 минут, пока рис жидкость не впитает.
- Затем посыпать паэлью тертым сыром и потомить на слабом огне еще две минуты. Читайте еще: Тесто на манты рецепт приготовления.
Паэлья с брокколи и цуккини
- 1 стакан риса,
- перец сладкий,
- 2 луковицы,
- 120 грамм спаржевой фасоли,
- 250 грамм цуккини,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 250 грамм брокколи,
- 2 дольки чеснока,
- пучок петрушки,
- специи,
- паприка,
- тмин — по вкусу,
- масло оливковое.
- Рис отварить почти до готовности.
- Лук, чеснок, перец сладкий и цуккини нарезать кубиками, фасоль — кусочками длиной 3 см, брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук обжарить 3 минуты, добавить остальные овощи и жарить, помешивая, 12 минут, приправить по вкусу солью и специями, выложить кукурузу, отварной рис, рубленую петрушку, залить водой, чтобы она на 1 см покрыла содержимое.
- Варить, пока не впитается вся жидкость, не перемешивая и не накрывая крышкой.
vtorueblyda.ru
Овощная паэлья.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль спаржевая 8 стручков.
- Капуста брокколи 200 гр.
- Жгучий перчик и чеснок по вкусу.
- Помидоры 2 шт.
- Шафран 3 рыльца.
- Рис 150 гр.
- Бульон овощной 350 мл.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Паэлья – национальное испанское блюдо. В нём обязательно должны присутствовать рис и шафран. Готовят паэлью с курицей, морепродуктами, колбасками и овощами. Я хочу предложить сегодня рецепт овощной паэльи. Паэлью готовят в специальной сковороде и в ней же и подают на стол, а раз уж я побывала в Испании, то понятно, что без такой сковороды уехать просто не могла! Для этого грибы обжарим на оливковом масле и уберем со сковороды. Обжарим лук с болгарским перцем, добавим резанную спаржевую фасоль, и капусту брокколи, разобранную на соцветья. Немного жарю, кладу измельченные томаты, мелко нарезанный перчик чили, небольшой кусочек без семян и измельчённый чеснок, всё перемешаю и обжариваю пару минут.
Рыльца шафрана растереть с солью и влить воду. Добавить всё к овощам. Положить рис, выложить к рису ранее обжаренные грибы, залить всё бульоном и перемешать. Держать 7 минут на среднем огне и 7 минут на слабом. Я не мешала, только иногда протыкала рис для выхода пара.
Подавать паэлью с сангрией. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
www.koolinar.ru
Паэлья: топ 5 рецептов приготовления
"Холостяк" 8 сезон: 5 выпуск от 06.04.2018 смотреть онлайн ВИДЕО
"Холостяк" 8 сезон: 6 выпуск от 13.04.2018 смотреть онлайн ВИДЕО
Константин Бочаров (MELOVIN)
Трогательная красота в пустыне: Ольга Бузова презентовала клип "Бери меня" (ВИДЕО)
- 10.04.18 в 14:13 Сырники с изюмом и ванилью: классический творожный рецепт, без которого вы не сможете обходиться 2
- 09.04.18 в 17:40 Средства для ухода за кожей, которые помогут побороть акне 1
- 09.04.18 в 18:20 5 лучших книг о здоровом образе жизни, которые сделают вас лучше 1
Весенний салат из яйца и молодой капусты
Кабачковая икра: топ 5 рецептов приготовления
Сезонные рецепты: шарлотка на сметане
У 4-летней дочери Тимати и Алены Шишковой уже есть парень!
Весеннее обновление кожи: как правильно очистить и подобрать свое идеальное средство
"Жизнь поет": MONATIK представил новую песню (ВИДЕО)
Юлия Началова показала, что подагра сделала с ее руками
В Сети обсуждают некрасивые ноги Меган Маркл: длинные пальцы и шишки
Редакция тестирует: дезодоранты от DRYDRY
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
hochu.ua
Паэлья овощная
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Паэлья овощная»:
Готовим паэлью
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны - Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же - это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи - её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь - готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
webspoon.ru
Если у вас есть полтора-два часа свободного времени и вы хотите приготовить что то вкусненькое и поэксперементировать с возможностями риса – то тогда можно попробовать приготовить овощную паэлью с грибами
. И кажется на первый взгляд что это скучно – очередной рис с овощами, но… Паэлья, правильно приготовленная — это нечто особенное, ароматное, легкое, сытное, вкусное и тающее во рту. Все-таки этот рецепт из европейской кухни. Европа богата на вкусные блюда, вспомним , с , и многое другое.
Почему-то многие блюда европейских кухонь, которые широко известны в мире, рождались в общинах бедняков, когда мешалось все, что было под рукой, дабы хоть как-то пропитаться. Это и , и греческий салат, и паэлья не стала исключением. Оригинально паэлья – это блюдо жителей Валенсии, когда все что было и чем были богаты (морепродукты, мясо птицы, овощи) смешивалось с рисом и готовились на открытом огне в специальных сковородках с одноименным названием – паэль.
У паэльи есть несколько важных и обязательный составляющих, а все остальное может варьироваться в зависимости от вашей фантазии, сезона и кулинарных предпочтений:
- сковорода паэлья (за неимением – любая широкая сковорода с толстым дном и высокими бортами, чтобы ваша паэлья не превратилась в жуткую размазню под названием рисовая каша)
- рис – и не просто любой рис , а специального сорта. Обычно это круглозернистые сорта, которые способны впитывать вкус бульона, не развариваются и не клейкие. Не используйте для паэльи обычный рис, или длиннозерный рис. Лучше использовать Арборио (легко найти в супермаркете). Предварительно рис для паэльи не моется, иначе есть риск что получится рисовая каша.
- бульон – паэлья обязательно готовится на бульоне (по этому без заранее приготовленного бульона паэлью сделать не так быстро)
- шафран – обязательный компонент паэльи (в крайних и редких случаях его коненчо можно заменить куркумой). Придает не только аппетитный цвет, но и неповторимый аромат
- оливковое масло – настоящее, ароматное, первого холодного отжима.
Ингредиенты для паэльи
- 500 мл овощного бульона (вода, капуста, перец, морковь, специи)
- 300 гр риса Арборио
- Сезонные овощи (помидор (2 шт), баклажаны (1 шт), кабачки (1 шт), молодая капуста (треть небольшого велочка), сладкий перец (1 шт), грибы – 200-300 гр)
- Оливковое масло, 3-4 ст ложки для пассерования овощей
- Щепотка шафрана (или полчайной ложки куркумы)
Приготовление овощной паэльи
Несколько слов о технологии приготовления, которую условно можно разделить на несколько этапов:
- Приготовление бульона – берем овощи, которые есть и не очень жалко, т.к. мы их потом выбросим (морковка, несколько листов капусты, сладкий перец, зелень, если есть сельдерей – его также можно использовать) и закладываем в 700 мл холодной воды и ставим это все вариться под крышкой, уменьшив огонь после закипания. Также после закипания добавляем специи (черный перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, розмарин). Варим до готовности овощей, в конце солим по вкусу. Важно: если вы хотите вкусный бульон, то овощи необходимо закладывать именно в холодную воду, тогда они отдадут весь свой аромат воде; если же вам наоборот нужны вкусные овощи, то кидайте их в уже кипящую воду. Как бульон выключили – в него нужно добавить шафран. И бульон оставляем отдыхать.
Пока варится бульон займемся овощами…
- Предварительно их все надо порезать на одинакового (+/-) размера кубики, или нашинковать в случае капусты, например. Немного об овощах – в принципе выбирайте любые, какие вам нравяться. Из обязательных, пожалуй, есть только помидоры, ну и вряд ли вы положите в паэлью картошку. На разогретую сковороду наливаем оливкого масла и начинаем пассеровать овощи. Очередность, конечно же, в зависимости от длины необходимого времени приготовления – в данном случае это сначала перец, далее баклажан вместе с грибами, потом кабачек вместе с молодой капустой. Доводим овощи до состояния полуготовности, добавляем помидор, мешаем.
- Сразу же после помидора всыпаем рис. Прожариваем это все на среднем огне 2-3 минуты, содержимое сковородки даже не мешаем, а встряхиваем. Заливаем бульон так, чтобы его было на 1 палец больше чем риса (ориентировочно, т.к. конечно все будет зависеть от вашей сковороды). Приблизительно потребуется 400 мл бульона, около 100 мл. можно долить в процессе, чтобы сразу не переборщить. Переводим газ на почти самый маленький и паэлья тушится. При этом паэлью нельзя мешать, особенно когда рис почти впитал жидкость. Крышкой паэлью также накрывать не надо. Просто по необходимости можно добавлять чуть-чуть бульона (конечно, в идеале с пропорцией угадать с самого начала).
- Когда рис будет в состоянии Альденте (совсем чуть-чуть до полного приготовления), при этом рис должен впитать всю влагу, необходимо включить конфорку почти на полную мощность буквально на 1-2 минуты (аккуратно, чтобы не сгорела). Фирменным знаком мастерства в приготовлении паэльи является корочка, которая получается при готовке и отсутствии помешивания. Все, конфорку выключаем, паэлью накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20 (за это время рис из альденте превратится в полностью готовый, и влага, которая ещё могла остаться будет впитана).
Самое сложное в этом рецепте – это угадать с количеством жидкости и удержаться от помешивания.
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Паэлья – национальное испанское блюдо: ароматный рис с куркумой, шафраном и свежими овощами.
Овощная паэлья обязательно готовится из риса., с томатами, сладким перцем, бобовыми, чесноком, луком, маслинами и лимоном., можно сказать, что это базовые ингредиенты. Также существуют базовые специи: куркума, острый перец, шафран. Однако вы всегда можете добавить или заменить овощи и специи по своему вкусу, например, к рису хорошо подойдут такие овощи, как брокколи, стручковая зеленая фасоль, артишоки, цуккини, зеленый горошек и т. д.
Для приготовления паэльи с овощами нам понадобится:
- 200 гр. риса
- 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца (блюдо получится очень острым!)
- 1 шт. сладкого перца (лучше желтого цвета)
- 100 гр. фасоли любого сорта (консервированная или сваренная заранее)
- 100 гр. зеленого горошка
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 крупный томат (можно 6 шт. помидорок черри)
- 10 шт. маслин
- 2 шт. лаврового листа
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки шафрана
- 4 горошинки черного перца
- 100 мл. красного вина
- 400 мл. овощного или грибного бульона
Паэлья с овощами и ароматными специями
Лук нарезать кубиками, дольки чеснока разрезать на четыре части. Сладкий перец — крупной соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение 4-5 мин.
Добавить куркуму, лавровый лист, черный перец горошком и оставить обжариться еще на пол минутки. Добавить рис.
Залить рис вином и тщательно перемешать все ингредиенты. Через 4-6 мин., как заметно испарится вино, добавляем шафран и выпариваем остатки вина до конца.
Вливаем к рису овощной бульон. Через 20 мин., когда практически весь бульон выкипит, кладем к рису помидоры, нарезанные крупным кубиком, консервированную фасоль, горошек и маслины.
Хорошенько все перемешиваем, ждем 2-3 мин. и снимаем с огня. Паэлью нужно будет накрыть крышкой и подождать 10-12 мин., пока бобовые не прогреются.
Перед подачей на стол украсить рис с овощами дольками лимона.
Приятного аппетита!
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь паэлья является принадлежностью и символом только одного региона страны - Валенсии. Сейчас это блюдо можно встретить в меню каждого испанского ресторана и в большинстве ресторанов европейской кухни. У него очень много общего с итальянским ризотто. Во всяком случае, основные ингредиенты того и другого блюда одни и те же - это рис и оливковое масло. Хотя в паэлье ещё обязательно должны быть помидоры и шафран, независимо от того, что вы добавляете в это блюдо помимо основы.
В самой Испании существует почти три сотни разновидностей паэльи - её готовят с мясом, фаршем, рыбой, различными морепродуктами. Встречается и овощная паэлья, которую мы и научим вас готовить. За неимением специальной сковороды с двумя ручками, от наименования которой и получила свое название паэлья, вы можете использовать любую большую сковородку с широким дном и толстыми стенками. Не стоит готовить это блюдо толстым слоем в маленькой посуде, иначе оно лишится своего аромата и будет не таким сочным, каким должно быть.