Готовим гороховый суп из ароматной копчёной рульки. Готовим гороховый суп из ароматной копчёной рульки, гороховый суп из рульки копченой

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп - пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное - сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент - горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой - 15 разновидностей

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный - стакан
  • Рулька свиная горячего копчения - весом 800 г.
  • Картошка - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться - он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой - очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Свиная копченая рулька - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох (дробленый) - 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету - проварите около 15 мин.

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый - 400 г.
  • Свиная рулька копченая - 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi - по потребности
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 - 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим "Суп", таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим "Варка" и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька - 1 шт.
  • Горох сухой - 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку - 1 банка
  • Перловая крупа - 3 ст. л.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Соль - по потребности
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой - самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька - 2 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Горох - 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы - проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька - 1 шт.
  • Горох - 3/4 ст.
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Тимьян - щепотка
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох - 500 г.
  • Колбаски охотничьи - 4 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп - пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками - проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом - сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) - 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль - 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа - нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится - все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой - 1 ст.
  • Рулька копченая куриная - 1 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Картошка - 4 шт.
  • Растит. масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель - небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой - 150 г.
  • Рулька копченая куриная - 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Картошка - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой - варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Порадуйте своих домашних - сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) - 250 г
  • Говядина (на кости) - 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) - всего 700 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук и морковь по - 100 г
  • Сладкий перчик - 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный - 300 г
  • Масло оливк. - 50 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 - 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком - проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп - проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок - обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Вкус блюда не очень обыкновенный - вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Горох зелён. колотый - 250 г.
  • Лук, корень петрушки - по 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Мята сушеная - 1 ч. л.
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Вода - 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька - 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек - 500 г.
  • Масло сливоч. - 100 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 2,5 л
  • Лаврушка - 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Процедите бульон.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким - минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Рулька (варено-копченая) - 700 г
  • Горох (сухой) - 400 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь и луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон - 6 ломтиков
  • Растит. масло - 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый - 1 ст.
  • Рулька копченая свиная - 1 шт (600 г.)
  • Картофель - 350 г.
  • Лук, морковь, тыква - по 200 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) - по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом - пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.

Гороховый суп с рулькой – очень питательное и вкусное блюдо во всем мире. Его безумно любят за прекрасный нежный вкус, практичность и простоту приготовления. Особенной популярностью такое блюдо пользуется зимой, ведь так приятно придя с морозной прогулки скушать тарелочку горячего ароматного супа!

Рецепт горохового супа с рулькой

Ингредиенты:

  • свиная сырая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень, специи.

Приготовление

Итак, для приготовления горохового суп из свиной рульки, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого бобы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем размокать. Свиную рульку кладем в большую кастрюлю с водой, ставим на огонь, добавляем корень петрушки, целую морковку, доводим до кипения и оставляем мясо вариться примерно на 2 часа.

По истечении времени аккуратно достаем рульку, остужаем и отделяем мясо от косточки. Кастрюлю при этом оставляем на огне, вынимаем из бульона коренья и бросаем в него горох. Картофель чистим, шинкуем дольками, а морковь и лук – брусочками. Когда горох будет почти готов, выкладываем овощи, убавляем огонь и доводим все до кипения. В самом конце приготовления заправляем супчик нарезанными мясными кусочками, солим, перчим и кладем лавровый листик. Вот и все, со свиной рулькой готов!

Гороховый суп с копченой рулькой

Ингредиенты:

  • варено-копченая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой заранее замачиваем и оставляем на всю ночь разбухать. Вымытую рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем горох и варим бульон на слабеньком огне примерно час.

Этим временем подготавливаем все овощи: картошку и морковку чистим, режем небольшими брусочками, а лучок шинкуем полукольцами. Через час аккуратно вынимаем мясо из кастрюли, а в бульон кладем лук и морковь. Даем ему закипеть и после этого осторожно добавляем картофель. Пока овощи варятся при закрытой крышке, остывшее мясо снимаем с косточки, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа. Приправляем блюдо солью, молотым перцем по вкусу, посыпаем по желанию свежей зеленью, и разливаем по тарелкам.

Подробности

Гороховый суп всегда прекрасно сочетается с любыми копченостями. Копченая рулька сделает гороховый суп не только сытнее и вкуснее, но и ароматнее. От запаха горохового супа с копченой рулькой ваши домочадцы просто обалдеют и сбегутся на кухню. Гороховый суп и так всегда получается сытным, а с копченой рулькой он становится еще сытнее. Приготовив такой суп на обед, вам не придется готовить второе, так как после первого все уже будут сыты.

Гороховый суп с копченой рулькой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.;
  • варено-копченая рулька – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

Сухой горох, насыпав в миску, залейте холодной водой и оставьте на всю ночь. Если нет возможности оставить горох на всю ночь набухать в воде, залейте его водой хотя бы на 3-4 часа, но помните, что чем больше, тем лучше.

Затем горох хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Рульку также положите в кастрюлю с горохом. Залейте все холодной водой и поставьте на огонь.

После закипания убавьте огонь до маленького и варите бульон с горохом около 1 часа. Пока рулька с горохом варятся, займитесь подготовкой овощей.

Морковку, очистив, нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Картофель также очистите и нарежьте кубиками.

По истечении часа рульку аккуратно достаньте из кастрюли. Отправьте в кастрюлю морковку и лук. Доведите суп до кипения, а затем добавьте нарезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, готовьте овощи с горохом на маленьком огне до готовности.

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо в суп за пять минут до готовности. Посолите и поперчите суп.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Гороховый суп с копченой рулькой и пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • копчено-вареная рулька – 1 шт.;
  • колотый горох – 500 гр.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 5 л;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкус.

Процесс приготовления:

Горох промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Пересыпьте вымытый горох в большую кастрюлю.

Копченую рульку слегка ополосните теплой водой и положите к гороху. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Сначала включите сильный огонь.

Дождитесь, пока горох с рулькой закипит. Периодически горох перемешивайте, иначе он может сильно пристать ко дну.

Когда горох закипит, снимите пенку и, убавив огонь, варите горох около 3 часов, пока он не разварится.

Морковку очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Лук избавьте от шелухи, после чего нарежьте кубиками.

Когда горох начнет развариваться, рульку достаньте из кастрюли. Вместо нее отправьте к гороху морковку и лук. Варите суп, пока овощи не станут мягкими.

Немного остывшее мясо рульки отделите от костей и кожи. Нарезав мясо небольшими кусочками, отправьте его назад в суп. Варите суп до готовности. Не забудьте посолить по вкусу суп, а также добавить специи, например, перец, лавровый лист и так далее.

Готовому супу дайте полчаса настоятся, а затем подайте на стол. Лучше всего гороховый суп с копченой рулькой подавать с ржаными или пшеничными сухариками.

Гороховый суп - это популярное во многих странах блюдо. В первую очередь его принято готовить зимой, ведь этот суп отлично согревает и насыщает. Но и в любое другое время года от него можно получить немалое удовольствие. не занимает много времени, нужно только не забыть предварительно замочить горох. Храниться в холодильнике такой суп может 3–4 дня, не теряя своих вкусовых качеств при разогревании. Поэтому суп из копчёной рульки смело можно готовить впрок. Ещё необходимо отметить, что базовый рецепт этого блюда можно изменять, - например, добавляя каждый раз разные специи. Также вместо рульки можно использовать или колбаски. Так что, один раз научившись варить такой суп, вы сможете экспериментировать и всякий раз радовать домашних новыми оттенками его вкуса.

Это блюдо заслужило популярность благодаря многим положительным качествам

Нельзя не отметить, что это блюдо полезно для здоровья. Горох - основной компонент этого супа - обладает следующими достоинствами:

  • снижает при регулярном употреблении риск образования опухолей, в том числе злокачественных;
  • полезен диабетикам;
  • содержит обширный комплекс витаминов, улучшающих внешний вид кожи, ногтей, волос;
  • содержит селен, магний и калий, понижающие холестерин и благоприятно влияющие на состояние сердца и сосудов;
  • способствует сжиганию жиров, из-за чего, несмотря на свою калорийность (300 ккал/100 г), рекомендован в разумных объёмах тем, кто страдает от лишнего веса;
  • улучшает работу пищеварительной системы, снижает кислотность;
  • насыщает тело энергией, помогает бороться с усталостью и легче переносить нагрузки.

Всё это делает с копчёной рулькой незаменимой составляющей рациона. Не зря на Руси, а также в Германии, Шотландии и ряде других стран издавна принято готовить это блюдо для больных и немощных.

Что понадобится для приготовления горохового супа из рульки?

Прежде всего, давайте рассмотрим базовый способ приготовления этого блюда. Как уже отмечалось выше, с ним можно экспериментировать, дополнять рецепт другими специями и продуктами, немного изменять технологию. Но всё это допустимо только после того, как из свиной копчёной рульки по классическому рецепту.

Итак, понадобятся следующие продукты:

  • рулька горячего копчения весом от 600 до 800 г;
  • стакан сушёного колотого гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 морковка средних размеров (или 2 маленьких);
  • 2 средних луковицы;
  • ½ пучка зелени (укроп, петрушка);
  • соль, душистый перец в виде горошка, молотый чёрный перец, лист лавровый - по вкусу.

Из указанного объёма продуктов можно получить 5–6 порций.

Порядок приготовления горохового супа из рульки

Хотя бы за 10 часов до того, как начнёте готовить, замочите горох. Воды для этих целей лучше взять побольше, минимум 3 литра. Не ставьте кастрюлю с ним в холодильник, просто оставьте на столе подальше от прямых лучей солнца. Кастрюлю (или другую выбранную ёмкость) следует накрыть крышкой.

Переходим непосредственно . Слейте воду, хорошенько промойте горох и переложите в чистую кастрюлю. Туда же поместите рульку, залейте овощным бульоном либо чистой водой и вскипятите. После этого убавьте огонь до медленного и оставьте горох вариться на час.

Нарежьте очищенный картофель кубиками, морковь - соломкой, лук - перьями или полукольцами. Лук с морковью при желании можно пассировать на растительном масле. В таком случае немного посолите и поперчите овощи в сковороде.

Спустя час достаньте рульку из кастрюли, добавьте к гороху овощи, специи, прибавьте огонь на одно деление. Продолжайте варить до готовности картофеля (как правило, это занимает примерно 20 минут). В это время нарежьте рульку на кусочки и мелко нашинкуйте зелень. Всё это выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до полного окончания варки.

Когда суп с доварится, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть и настояться. Подавать блюдо можно со сметаной и подсушенным в духовке чёрным хлебом. В тарелку можно положить немного свежей зелени.

Как разнообразить гороховый суп с рулькой?

Освоив вышеприведённый рецепт, вы сможете в дальнейшем по желанию изменять его. К примеру, к луку и моркови в процессе обжаривания можно добавить корни петрушки, сельдерея. Так ваш гороховый суп из копчёной рульки получится значительно ароматнее. Также можно добавлять и другие овощи. Многим нравится в конце варки (за 5–10 минут до готовности) добавлять свежий или замороженный зелёный горошек. Можно ещё класть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Ещё один небольшой секрет: если вы хотели бы приготовить из гороха суп-пюре, можно проварить горох дольше - не час, а 100–120 минут. Но не забудьте, что рульку всё равно следует доставать из кастрюли спустя час после начала варки. Далее просто следуйте рецепту, но не добавляйте на последних 5 минутах рульку. Готовый суп нужно измельчить и смешать, в этом нам поможет блендер. После чего снова довести до кипения и уже тогда вернуть в кастрюлю мясо. Кусочки копчёностей в сочетании с нежным горохово-овощным пюре очень порадуют ваших родных.

Подведём итог: гороховый суп - полезное для здоровья и вкусное блюдо, которое довольно легко готовится. Освоить его смогут даже начинающие хозяйки. Испортить этот суп едва ли возможно: все продукты привычны, а технология приготовления предельно проста. Так что даже если вы неуверенно чувствуете себя на кухне, попробуйте . Порадуйте себя и домашних!

Четыре варианта приготовления ароматного и вкусного горохового супа с копченой рулькой

2017-09-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

9762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

26 гр.

Углеводов

19 гр.

358 ккал.

Вариант 1. Гороховый суп с копченой рулькой: классический рецепт

Копчености и горох - идеально сочетающиеся ингредиенты, из них можно приготовить бесподобное первое блюдо. Гороховый суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Базовый рецепт блюда предельно прост: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • копченая рулька на 600-800 грамм;
  • горох колотый - стакан;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • лавровые листья;
  • вода или бульон;
  • масло для приготовления пассеровки.

Точное количество жидкости не приводится, потому что гороховый суп может быть как жидким, так и густым. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы добиться нужной для вас консистенции, лучше изначально брать жидкости столько, чтобы покрывало ингредиенты примерно на 5-5,5 см, а после при необходимости доливать кипяток.

Способ приготовления:

1. Насыпьте горох в большую миску, хорошенько промойте, залейте проточной холодной водой, оставьте на час набухать. Воду слейте, еще раз ополосните, переложите в кастрюлю.

2. Туда же поместите копченую рульку.

3. Залейте горох с мясом водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.

4. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте пламя до умеренного, томите 1 час.

5. Овощи очистите, порежьте лук мелким кубиком, морковку натрите на терке со средними зубьями.

6. Выложите овощи в разогретое на сковороде масло, чуть подсолите, пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета.

7. Спустя час аккуратно выньте из супа рульку, остудите.

8. Если степень разварки гороха вас устраивает, положите в суп овощную пассеровку, отделенное от кости мясо, посолите и поперчите по вкусу. Томите минут 10, добавив буквально за 2 минуты до окончания варки пару листьев лавра. Если вы хотите, чтобы горошек разварился больше, потомите его еще минут 15, только после этого закладывайте пассеровку и мясо.

9. Отключите огонь, дайте супу настояться в течение 10-12 минут, после выньте лавр.

Гороховый суп подают в горячем виде, идеально, если вы приготовите к нему домашний сухари из белого батона или ржаные гренки, которые усилят вкус блюда и сделают его еще сытнее.

Вариант 2. Гороховый суп с копченой рулькой, картошкой и пряностями

Несмотря на то, что рулька копченая сама по себе очень ароматна, немного пряностей супу не помешают, а картошка сделает блюдо еще сытнее.

Ингредиенты:

  • небольшая рулька;
  • две-три картошки;
  • 3\4 стакана гороха;
  • морковь, луковица;
  • соль, перец горошком;
  • зелень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • паприка;
  • щепотка тимьяна.
  • масло для пассеровки.

Способ приготовления:

1. За два-три часа до готовки ополосните горох, залейте его холодной водой.

2. Рульку порубите небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя литрами воды, варите 20 минут.

3. Добавьте набухший горох, чуть подсолите, варите на умеренном огне 40 минут.

4. Пассеруйте на масле нашинкованный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой.

5. Картофель очистите, порежьте небольшими брусочками.

6. Выложите в суп картошку и зажарку, добавьте соль по вкусу, тимьян, паприку, горошины черного перца. Томите 10 минут.

7. Положите выдавленный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

8. Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться.

Не стоит класть чеснок в суп заранее, в вареном виде он менее ароматен. Если вы не хотите использовать чеснок, можете вовсе его не брать.

Вариант 3. Гороховый суп с копченой рулькой в мультиварке

Этот вариант приготовления супа ускоренный, нет необходимости следить за процессом варки - идеален для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мясистая копченая рулька;
  • чашка колотого гороха;
  • небольшая луковица и среднего размера морковка;
  • три литра бульона или очищенной воды;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Разделайте рульку: отделите мясо от костей, срезая лишнее сало, порежьте филе кубиком.

2. Нарезанную мелким кубиком морковь и лук выложите в чашу мультиварки, добавьте пару ложек масла. Обжарьте, помешивая, выставив режим «жарка».

3. Добавьте подготовленное мясо, слегка обжарьте.

4. Влейте воду, насыпьте промытый горох, поперчите и посолите.

5. Переключите аппарат на режим «суп», установите таймер на 1,5 часа.

6. За пять минут до звукового сигнала можете добавить в блюдо пару листьев лавра, несколько горошин душистого перца.

Насыщеннее суп получается, если варить его на мясном бульоне: подойдет и говяжий, и куриный. Чтобы блюдо было ароматнее, после варки рекомендуют оставить его на 15 минут на режиме «подогрев». Подают гороховый суп с копченой рулькой с сухариками или чесночными булочками.

Вариант 4. Гороховый суп-пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Как говорится, гороховый суп наличием большого количества мяса не испортишь, а уж если готовится блюдо на копченостях - пальчики оближешь. Охотничьи колбаски придадут супчику еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • небольшая свиная копченая рулька;
  • 3-4 штуки охотничьей колбасы;
  • полкило гороха;
  • по одной моркови и лука;
  • две картофелины;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

1. Залейте рульку водой, варите после закипания полчаса.

2. Лук и морковь очистите, порежьте тончайшей соломкой, закиньте в бульон.

3. Добавьте также заранее замоченный горох, варите 10 минут.

4. Положите нарезанный брусочками картофель, посолите, насыпьте специй.

5. Томите суп на тихом огне до приготовления гороха.

6. Выньте рульку из бульона, все остальное пюрируйте погружным блендером.

7. Положите в суп-пюре мясо, отделенное от рульки, колбаски, порезанные кружочками, варите 10 минут.

8. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью, посыпьте сухарями.

Здесь вы можете варьировать продукты по своему вкусу, так как все ингредиенты все равно измельчаются. Например, не класть картофель или добавить корень сельдерея, зеленый горошек. Приятного аппетита.

Загрузка...
Top